401 способ «относительно честного» отъема денег.
0 0

Остап Бендер знал 400 таких способов, но пару лет тому назад появились новые варианты «экспроприации». Западные «партнеры» долго думали как отнять «замороженное» и вот недавно вариант нашелся.

Согласно нового закона США президент Байден может конфисковать «подзамороженные» в штатах наши деньги. Будет ли он это делать неизвестно, но законодатели недавно дали ему «зеленый свет». Ситуация очень скользкая, поскольку в этом случае низвергнется основной постулат демократического капитализма – право частной или государственной  собственности на имущество. До сих пор такого не было, но и не было до сих пор такого количества санкций (насколько я помню уже более 14 тысяч в отношении и государства и компаний и физлиц), какие наложены западными «партнерами» на Россию. Деньги пока «просто заморожены», т.е. лежат «в кулечке», а сильно хочется их экспроприировать, поскольку бюджеты «партнеров» уже «не тянут» помощь «братской Украине», а ведь обещали помогать «до последнего украинца». У западных «партнеров» внутренние бюджеты «трещат по швам», народ давно бастует и уже обещает правителям «кузькину мать», поэтому и беспокоятся «партнеры» где бы еще что-нибудь «скоммуниздить».  Для информации: в  общем «подморожено» около 300 млрд, из них в США только 5! Но Байден пока боится «выпускать этого джина из бутылки», он пытается «убедить партнеров» это сделать. Каждый его «партнер» очень боится быть первым, поскольку «недемократичные» страны уже начали выводить финансы из США. К примеру, только за 4 месяца сего года Саудовская Аравия, Гана, Камерун, Сенегал, Алжир, Египет, ЮАР и Нигерия эвакуировали свое золото из США.  Каждая из этих стран представляет важные регионы Африки и Ближнего Востока. Страны не только выводят золотовалютные резервы, но и значительно увеличили покупку золота как альтернативу западным облигациям. The Guardian указывает, что причина тому проста — эти страны больше не верят в США и в доллар. «Решение о репатриации золотых запасов не просто символично — оно отражает глубокое беспокойство, связанное с траекторией развития американской экономики», — сообщает издание. Китай продал госбумаг США в 1 квартале на 53 млрд, а Бельгия на 22. При этом Китай увеличил золота почти на 5% только за апрель! Все это рекорды! Все это поднимает вопросы о будущем доллара как основной мировой резервной валюты.
Беспокойство увеличивается и в связи с ежеквартальным увеличением госдолга США на ничем не обеспеченные триллион долларов (на сегодня долг подбирается к 35 трл). По подсчетам экспертов при таких темпах и ставке ФРС (5,25% годовых) уже через год США будут вынуждены  тратить на обслуживание своего долга весь бюджет страны! Таким образом, все люди в штатах должны будут отрабатывать в течении  года только госдолг страны! Это как-будто вы купили что-то в кредит и весь год только и делаете, что работаете на погашение процентов по кредиту, а на жизнь ничего не остается. Сложно представить такую схему в обычном домохозяйстве в любой стране мира, но вот для государства США эта схема пока работает. Работает она постольку поскольку они привыкли видеть себя вершителями истины и станком по печатанию долларов. До начала СВО так и было, но ситуация уже изменилась. Когда–то эта «схема» закончится. Когда никто не знает, каждый президент США пытается «оттянуть развязку» и пока это удается, но развязка точно будет.

Резюме:

Понятно, что доллар завтра вдруг не станет «пустой бумажкой», потребуется время, но ход обратных часов уже запущен. К сожалению, мы вынуждены жить в таких условиях. Надо подстраиваться к ним. Россия вынуждена отстаивать свое право на жизнь. Будет трудно, но мы не можем не справиться, иначе страны Россия просто не будет. Необходимо выстраивать новый миропорядок, где США не будут считать себя «истинными арийцами», они будут вынуждены стать «обычным» государством.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа