Экономия времени и сил на кухне. Что приготовить из покупного слоеного теста?

15 мая 2024, 21:45
609
erid: 2Vfnxxmo6SL

Работа с готовым тестом



Слоеное тесто сейчас можно купить практически в любом продуктовом магазине. У многих хозяек есть слоёное тесто в морозилке на всякий случай. Очень удобно разморозить тесто и быстро приготовить выпечку к домашнему чаепитию или неожиданному приходу гостей.

Но прежде чем приступить к выпечке, готовое слоеное тесто нужно разморозить. Самый правильный вариант – это достать упаковку покупного слоеного теста из морозилки, разделить пласты, выложить пласты теста в один слой в холодильник, прикрыв сверху, и дождаться когда тесто медленно разморозится. При такой медленной разморозке тесто максимально сохранит все свои свойства. Если времени мало, то можно разморозить тесто просто при комнатной температуре, а затем сразу формировать и готовить выпечку.

Важно знать, что магазинное слоёное тесто нельзя повторно замораживать. Если вы разморозили тесто, то обязательно что-нибудь нужно испечь. С выбором рецептов для выпечки из слоеного теста дело не станет. Здесь собраны пошаговые рецепты слоек из готового слоеного теста.

Здесь собраны пошаговые рецепты слоек из готового слоеного теста.

Слойки с клубничным вареньем из готового слоёного теста



В этом рецепте сочетание приятно похрустывающего слоёного теста и сладких ягод - просто восхитительное. Попробуйте, обязательно!

Основные ингредиенты:
готовое слоёное тесто - 500 г;
крахмал - 2 ч. л.;
мука - 0,5 ч. л.;
клубничное варенье - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт. 

Слоёное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Заранее тесто разморозить. Пласт размороженного теста разрезать на 4 квадратика. В середину каждого квадратика положить четверть чайной ложки крахмала.

Обычным стаканом сделать углубление в середине каждой квадратной заготовки. Получится углубление, в котором будет крахмал.

На небольшом расстоянии друг от друга выложить на противень заготовки слоек. В каждое углубление положить половину столовой ложки клубничного варенья.

Смазать края слоек взбитым яйцом и отправить слойки запекаться в разогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности слоёного теста, примерно 25 минут.

Пошаговый рецепт смотрите на сайте https://rutxt.ru/node/18404

Рулетики с творогом из готового слоёного теста



Хотим поделиться достаточно простым и удачным рецептом приготовления из готового слоёного теста вкусных и очень аппетитных рулетиков с творогом.

Основные ингредиенты:
слоёное тесто готовое - 250 г;
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука для раскатывания теста - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Слоёное тесто заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.

Яйцо разделить на белок и желток. Отложить в сторону желток. В отдельной миске соединить творог, сахар и яичный белок.

Растереть творог с сахаром и белком и до однородности.

Слоёное тесто на столе раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 мл.

Намазать на тесто творожную начинку, отступив от одного длинного края 2 см. Начиная с длинной стороны, смазанной творожной начинкой, скрутить тесто в рулет, шов хорошо защипнуть.

Рулет положить швом вниз.

Разрезать рулет на небольшие рулетики острым ножом. Аккуратно переложить рулетики на пекарскую бумагу.

Смазать верх и бока рулетиков взбитым желтком. Выпекаются слойки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Немного остудить выпечку и можно подавать.

Пошаговый рецепт смотрите на сайте https://rutxt.ru/node/17635

Хворост из готового слоёного теста на сковороде



Очень простой рецепт аппетитного хвороста из готового слоёного теста.

Основные ингредиенты:
слоёное тесто покупное - 250 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
мука для раскатки теста;
сахарная пудра для подачи.

Слоеное тесто предварительно достать из морозилки и дать ему разморозиться. Пласт размороженного теста на припыленной мукой поверхности острым ножом разрезать на прямоугольники.

В середине каждого прямоугольника сделать надрез.

Взяв за узкую сторону одного прямоугольника, вывернуть ее через разрез. Так сформировать все заготовки хвороста.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Маслом должно быть покрыто дно сковороды полностью.

Выложить в разогретое масло заготовки хвороста.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выложить готовый хворост на бумажные салфетки. Остывший хворост можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт смотрите на сайте https://rutxt.ru/node/17308

Фото: rutxt.ru
Реклама
ИП Антоненко Александр Иванович, ИНН 462900886352


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа