Кино | Сцена | ТВ

Магия зимы

Персональная выставка фоторабот Василия Артемчука «Магия зимы» открылась в областной библиотеке.

На выставке представлено более 40 работ. Это зимние пейзажи нашей области. В работах фотохудожник предстает как тонкий лирик, остро чувствующий хрупкую красоту окружающей природы,  умеющий находить необычное в самых обычных вещах. Далеко не каждый из нас способен не просто видеть прекрасное вокруг, а – увидеть и впустить в свою душу. Несомненно, Василий Артемчук, умеет это делать. Его работы обладают магией, что и обусловило название фотовыставки.

Василий Артемчук — оператор ГТРК «Амур». В телерадиокомпании работает с июня 1981 года. Окончил Благовещенский государственный педагогический университет.

Любительской фотографией начал заниматься в начале семидесятых годов. Работал фотокорреспондентом в газете «Амурский комсомолец», внештатным фотографом и кинооператором на областном телевидении. Служил в Военно-морском флоте. После службы вернулся на ТВ.

В 2001 году стал лауреатом Всероссийского фестиваля телерадиопрограмм духовной тематики «Слово плоть бысть» в номинации «Лучшая операторская работа».

Обладатель «Премии в области литературы и искусства в Амурской области» за 2002 год. Участник областных, зональных, всероссийских и международных фотовыставок. В 2008-2009 гг. провел персональные выставки.

Вход свободный.

вернуться к афише
весь репертуар