Кино | Сцена | ТВ

Немая сцена

В холле областной научной библиотеки работает выставка главного художника Амурского областного театра драмы Веровчука Василия Борисовича «Немая сцена».

Член союза художников, член союза театральных деятелей России, лауреат в области литературы и искусства Амурской области, Василий Веровчук отдал Амурскому драмтеатру более 20 лет жизни.За это время он успел поработать актером, режиссером и художником.
  
Закончив режиссерский факультет курс Анатолия Васильевича Эфроса в ГИТИСе, приехал в Амурский областной театр Драмы на один год, а остался на всю жизнь. Работая режиссером в театре поставил 20 спектаклей, среди которых «Украденное счастье», «Самоубийцы», «Музыканты», «Зверь», «Недоросль», «Неугомонный дух», «Три мушкетера».
  
В 1995 году Василий Борисович стал главным художником театра. Им оформлено более 50 спектаклей: от замысла к эскизу, от эскиза к макету, так создавал Василий Борисович на сцене театральные образы.

Выставка организована Амурской областной общественной организацией «Ассоциация творческих работников Амурской области» совместно с Амурским региональным центром Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

вернуться к афише
весь репертуар