Кино | Сцена | ТВ

Русь

20 марта в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского состоялось открытие выставки «Русь» фотохудожника Тихомировой Елены Владимировны и народного художника России Тихомирова Александра Евгеньевича.

На выставке представлено около 50 работ — оконопись и фотографии. А.Е. Тихомиров — автор нового направления в живописи под названием «оконопись». Религиозные сюжеты, выполненные темперой на старых ставнях, не оставят посетителей равнодушными.

На ярких, самобытных фотоработах Е.В. Тихомировой предстанут облики златоглавых соборов и церквей.

Работы созданы в 1990-2000-х годах, некоторые из них ранее не выставлялись. Талант и мастерство авторов подарят посетителям радость и вдохновение.

Тихомиров Александр Евгеньевич — народный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, академик Академии художеств мира «Новая Эра», вице-президент Академии художеств мира «Новая Эра», почетный академик Академии военных наук, почетный член Союза художников КНР, почётный член Красноярской организации ВТОО СХ России, почётный директор Музея Русского Искусства в г. Харбине КНР, член Творческого союза художников Российской Федерации и международной федерации ЮНЕСКО, председатель АРОО «Творческий союз художников России», заместитель руководителя студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД по Амурской области, профессор кафедры изобразительного искусства и методики его преподавания БГПУ.

Живет и трудится в Благовещенске. Автор нового направления в живописи, запатентованного в 1995 г. под названием «оконопись». Работы А.Е. Тихомирова находятся в музеях и в частных коллекциях в Австрии, Корее, на Кипре, в Китае, Польше, Финляндии, Чехии, Японии, США и Германии.

Тихомирова Елена Владимировна — член АРОО «Амурское фотографическое общество», АРОО «Творческий союз художников России», студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД по Амурской области.

Родилась в 1964 г. в Амурской области. В 1986 г. окончила Благовещенский технологический институт.

Живет и трудится в Благовещенске. Участница более 30 областных, республиканских и международных выставок. Дипломант конкурсов на приз им. В.А. Стеганцева «Лучшее фото года» в 2009-2013 гг., международной фотовыставки «Благовещенск-Хэйхэ», 24-й международной фотовыставки провинции Хэйлунцзян, фотовыставки в рамках кинофорума «Амурская осень».

За достижения в области культуры Е.В. Тихомирова награждена золотой медалью ТСХ России.

Выставка будет работать до 21 апреля.

вернуться к афише
весь репертуар