Кино | Сцена | ТВ

Албазинский острог

В Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского состоялось открытие выставки «Албазинский острог: из истории археологических исследований».

История раскопок и научных исследований археологического памятника «Албазинский острог», ведущих своt начало с 1970-х гг., будет представлена фотографиями и документами, схемами, географическими картами, а также уникальной албазинской коллекцией, собранной в ходе изучения памятника на протяжении всего периода. Особый интерес представляют археологические находки, которые в 2013 г. были переданы в музей Институтом археологии и этнографии СО РАН (г. Новосибирск) и привезены в Благовещенск сотрудниками ЦСН Амурской области, предметы, найденные на месте раскопок памятника «Албазинский острог» в 2007 г. Посетители выставки также познакомятся с итогами работы экспедиции 2012 г.

Из фондов музея будет представлена коллекция артефактов известного краеведа Г.С. Новикова-Даурского и паспорт на памятник «Албазинский острог», составленный учёным в 1949 году.

Всего на выставке будет экспонироваться более 100 предметов.

Выставка будет работать до 2 июня в фойе музея.

вернуться к афише
весь репертуар