Кино | Сцена | ТВ

VI Благовещенский аниме-фестиваль.

28 и 29 июля в Благовещенске пройдет 6-й Благовещенский аниме-фестиваль.

Прошедший в июле 2012 года V-й Благовещенский аниме фестиваль посетили более 700 человек. Из них - более 200 участников. Благовещенский аниме фестиваль является одним из крупнейших аниме-фестивалей на Дальнем Востоке, он посвящен популярной во всём мире аниме-культуре и всему, что с ней связано: музыке, играм, фильмам, изобразительному искусству, костюмированным представлениям.

Организаторы ставят целью фестиваля: культурное сближение России и Японии; популяризацию, как традиционной культуры Японии, так и современных тенденций в японской культуре; привлечение внимания к творчеству и деятельности ценителей японской культуры и анимации в городе Благовещенске; поддержку творчества людей, увлеченных японской анимаций и культурой Японии; предоставление возможностей для раскрытия творческого потенциала молодежи в виде проведения конкурсов, выставок, театрализованных постановок и т.д.; предоставление участникам фестиваля из разных городов Дальнего Востока России возможности встречи и общения, обмена опытом.


Предполагаемая программа Фестиваля:

28 июля
Гала-концерт в ОКЦ. В программе: яркое, красочное костюмированное шоу – конкурс косплея, конкурс любительских клипов – АМВ, конкурс исполнителей песен из аниме и японской эстрады, веселые конкурсы со зрителями, подведение итогов «заочных» конкурсов: арта, манги, фото-косплея, любительских рассказов по мотивам анимационных фильмов Японии – фанфикшена.

В холле 2-го этажа ОКЦ участников и зрителей мероприятия ждут выставки фан-арта и фото-косплея, фото-угол с профессиональным фотохудожником, ярмарка аниме атрибутики, где можно будет купить тематические сувениры.


29 июля
Аниме-конференция. В программе презентации, мастер-классы, конкурсы, общение с единомышленниками и организаторами фестиваля. Здесь зрители узнают много нового и интересного о культуре Японии, косплее, создании различного реквизита.

В холле будут работать различные выставки, стенды, ярмарка аниме-атрибутики.

Вечером участники конференции смогут отдохнуть от волнений первого дня на вечеринке в честь завершения Фестиваля, которую планируется провести на теплоходе. Участников и зрителей ожидает много неформального общения, музыки из аниме, море позитива и веселья.

вернуться к афише
весь репертуар