Кино | Сцена | ТВ

Выставка живых тропических бабочек

В здании Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского открылась выставка живых тропических бабочек под названием «Счастливые тропики». Умеренно жаркий климат (28 градусов по C, высокая влажность), богатая и яркая флора, словом, все краски лета. Но это только интерьер. Главное на открывающейся выставке живых тропических бабочек «Счастливые тропики» — это, собственно, сами бабочки. Экзотические и живые.

Бабочки — существа гармоничные, а, посему, — простые и доверчивые. И в павильоне они ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей — садятся, с рук — едят. Без оглядки на краснокнижность (в исчезающих числятся 60%) и экзотическое происхождение. А география представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

Экспозиция будет работать до 28 июля включительно и ежедневно снимать с посетителей стресс, дарить ощущение яркости жизни, полета и теплоты.

вернуться к афише
весь репертуар