Кино | Сцена | ТВ

Спектакль «Ку-ка-ре-ку»

По пьесе Ирины Токмаковой.

У каждого есть своё слово. У Лягушки – «ква-ква», у Кошки – «мяу», у Хрюшки – «хрю-хрю», у Коровы – «му». У Петушка было своё слово «ку-ка-ре-ку». Петушок умел не только кукарекать, но и сочинять стихи.

Однажды он увидел, что слово «ку-ка-ре-ку» испачкалось, и попросил Наседку постирать его.  И вот, когда выстиранное «ку-ка-ре-ку» сушилось  на солнышке, Корова съела его и начала… кукарекать и сочинять стихи совсем, как Петушок. Вместе с «ку-ка-ре-ку» все таланты главного героя спектакля Петушка перешли к корове!

Чтобы возвратить Петушку его дар писать стихи, а также его слово главное слово «ку-ка-ре-ку»,  пришлось позвать на помощь зелёную Лягушку. Всё потому, что Корова потеряла свой колокольчик, он попал в речку, а Лягушка его нашла.  Петушок вместе с Наседкой уговорил Лягушку вернуть колокольчик Корове, а та в свою очередь вернула Петушку его любимое слово «ку-ка-ре-ку» и дар сочинять стихи. Петушок снова стал счастливым и жизнерадостным, по утрам опять стало слышно его заливистое «ку-ка-ре-ку».

вернуться к афише
весь репертуар