Блоги

Суперзлодей из Благовещенска (Ursa Major)
0 0

11 июля 2014, Москва

Наверняка пост на эту тему уже кто-то писал до меня, но все же. Лента на днях выложила чудную подборочку клюквенных злодеев родом из СССР и РФ, среди них была команда супергероев от Marvel под названием "Зимняя стража" (Winter Guard).



Из любопытства я загуглил и обнаружил интересный факт, что эта здоровая медвежатина на заднем плане по имени Ursa Major (Большая медведица или Майор Медведь) - РОДОМ ИЗ БЛАГОВЕЩЕНСКА!!! Пруфлинк.


Ну конечно, вглядевшись в это мужественное лицо, я сразу узнал земляка! Как-то даже стыдно стало сперва)

А если серьезно, то когда твоя страна порождает для мирового кинематографа столько крутых суперзлодеев - это немножко приятно. Значит, боятся и уважают. Сейчас, конечно, нам, кроме злобных олигархов, похвастаться некем, и марвеловским художникам остается ностальгически вздыхать по временам КГБ и стильных красных звезд, но это ладно.

Когда американцы рисуют очередной комикс/мультик и придумывают персонажей с национальным колоритом, они зачастую берут наиболее яркие "клюквенные" черты. Если герой - японец, он непременно знает карате, владеет самурайским мечом и медитирует на восходящее солнце. Если немец - тут обязательно позаимствуют что-то от Третьего Рейха и кайзеровской Германии времен Вильгельма II - каску, железный крестик, черепа, здоровенные закрученные усы и тд.

Русские в представлении американских художников - это, конечно, Советы, звезды, КГБ, автомат Калашникова, Сталин, медведи и казаки с шашками. С одной стороны, можно обижаться, что к нам, таким распрекрасным с богатой и таинственной душой, подходят столь однобоко, но с другой надо понимать законы массовой культуры и радоваться, что в чем-то эти законы работают на нас. Никто не нарисует комикс про албанского или болгарского суперзлодея, потому что никто ничего не знает про Албанию или Болгарию, а про русского - нарисуют вполне. Лично меня не оскорбляет, что в Благовещенске, по мнению Marvel, родился здоровенный мужик, умеющий превращаться в медведя-гуманоида, способного надрать зад Халку. Я бы вообще на месте местных бизнесменов поставил ему небольшой памятник, подхватил эту идею и начал зарабатывать на ней деньги - Школа самбо "Урса", кафе "Логово Большой медведицы", магазин комиксов "Майор Медведь" и так далее. Да мало ли, можно просто картонку красивую на ярмарке поставить и брать по 10 рублей, чтоб китайцы рядом с ней фоткались. Верона, вон, нехило наживается на том, что это якобы родина Ромео и Джульетты, хотя Шекспир там отродясь не бывал и никаких Монтекки и Капулетти тоже в помине не было. В общем, как-то надо это использовать, раз уж наградили нас таким соотечественником.

-----------------------------------------------------------------------------------


Вот краткая биография персонажа

Настоящее имя: Михаил Юрьевич Медведев (Mikhail Uriokovitch Ursus) - Что еще за Микхаил Уриокович Урсус??!)))))
Прозвища: Великий Зверь (Great Beast), Великий Медведь (Great Bear), Большой Медведь (Balshoy Medvyed)
Личность: Общеизвестна
Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
Пол: Мужской
Позиция: Зло
Рост: 190 см; 220 см как медведь
Вес: 116 кг; 433.2 кг как медведь
Цвет Глаз: Карие
Цвет Волос: Коричневые

Принадлежность к Группам:
Зимняя Охрана (Winter Guard); ранее Народный Протекторат (People's Protectorate), Советские Супер Солдаты (Soviet Super-Soldiers), Сибирский Отряд (Siberforce)
Друзья:
Темная Звезда (Darkstar), Авангард (Vanguard), Багряный Динамо (Crimson Dynamo), Красногвардеец (Red Guardian), Слепая Вера (Blind Faith), РОМ (ROM)
Враги:
Восток (Vostok), Перун (Perun), Гладиатрикс (Gladiatrix), Аралун (Aralune), Фантазма (Fantasma), Доктор Друид (Doctor Druid), Гроза (Storm), Красногвардеец (Red Guardian), Багряный Динамо (Crimson Dynamo), Женщина-Халк (She-Hulk),Халк (Hulk), Присутствие (Presence), Пьетро Фобос ( Pieter Phobos), Женщина-Невидимка (Invisible Woman), Росомаха(Wolverine)
Место Рождения: Благовещенск, Россия (так и вижу, как он босой бегал мохнатыми лапками по набережной - авт. ;))
Гражданство: Российское
Большая Медведица - это русский мутант, который превратился в громадного медведя. Он был ценным членом команды Советских Супер Солдат и Зимней Охраны.


Впервые появился в комиксе The Incredible Hulk #258 (Апрель, 1981)



Биография
Михаил Медведев был одним из первых известных мутантов Советского Союза. В Советах мутанты расценивались как потенциальная угроза и устранялись сразу после проявления их способностей. Тем не менее, профессору Пьетро Фобосу удалось убедить Советское правительство позволить ему тренировать их. Однако его настоящим мотивом было использование их для преобретения собственных сил.



Фобос открыл частную школу для тренировок мутантов, и Михаил стал одним из первых оказавшихся в школе. В тайне от студентов и правительства, Фобос сконструировал устройство, перекачевающее энергии из своих студентов для получения необычных способностей. Во время этого эксперимента погибло множество студентов, но Фобос объяснял их смерти правительству, как несчастные случаи во время тренировок. У Фобоса осталось три студента: Михаил и брат с сестрой - Лаяна Петровна и Николай Круленко, которые позже после выяснения вторым Красногвардейцем о деятельности Фобоса станут известными, как Темная Звезда и Авангард. Фобос отправится в бега, но оставит два тотема Лаяне и Николаю, чтобы даже теперь получать их силы. Позже на непродолжительное время Михаил и Николай присоединятся к Советской армии.
Спустя время, под руководством Советского правительства эти три оставшихся мутанта из школы Фобоса вновь воссоединились и образовали команду Советских Супер Солдат. Медведеву дали кодовое имя "Большая Медведица" и одним из их первых заданий было исследование закрытой радиоактивной области Хистимы, известной также, как "Запретная Зона". Они выяснили, что их бывший учитель планирует облучить радиацией весь Советский Союз, для получения большего количества мутантов и тем самым, заполучить больше сил. Но благодаря Советским Супер Солдатам и Халку план не был осуществлен. Фобос был доставлен на суд правительству.



Советские Супер Солдаты решили остаться командой, но дали клятву больше никогда слепо не служить стране. Они стали полунезависимой группой борцов с преступностью, действующей в Советском Союзе. Как член Советских Супер Солдат, Большая Медведица встретится с множеством врагов. Советские Солдаты объединятся с космическим рыцарем РОМ'ом и Звездным Сиянием (Starshine) против Ужасных Духов (Dire Wraiths). Его команда также сразится вместе с Людьми Икс иМстителями против мутанта Магнето. Позже Большая Медведица, Авангард и Темная Звезда дезертируют в Америку, и окажутся на грани смерти от рук Высших Советов, когда они изменят свой внешний облик под Мстителей. Советские Супер Солдаты в конечном счете распадутся и вместе с некоторые члены Высших Советов объединятся в команду Зимней Охраны.
Спустя время, Большая Медведица вместе с Авангардом станут работать на Генерала Тскарова, ярого сторонника коммунизма, который хотел подорвать экономику Америки на Восточном Побережье. Михаил Согласился, однако, только ради того, что найти Темную Звезду. Он позже обнаружил ее в одной из лабораторий Тскарова. Тогда Большая Медведица, Темная Звезда и Авангард присоединились к Черной Вдове и Сорвиголове в борьбе против Тскарова. В итоге, Михаил вернулся на отчизну и продолжил бороться с преступносью здесь. В настоящее время Большая Медведица член Зимней Охраны.



СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ

Силы
Трансформация: Большая Медведица способен трансформировать себя в человекоподобного бурого медведя. Это преобразование добавляет ему 35 см в росте и 700 фунтов веса. Находясь в этом состоянии, он полностью сохраняет свой интеллект, личность и способность говорить.

Сверхчеловеческая сила: Находясь в медвежьем обличии, Большая Медведица наделен сверхчеловеческой силой, причем гораздо большей, чем обычный медведь схожего размера. Он способен поднимать около 15 тонн.

Предел Человеческой Скорости: Как и обычный бурый медведь, Большая медведица способен развивать скорость до 35 миль в час.

Сверхчеловеческая выносливость: Мускулатура Большой Медведицы выделяет гораздо меньше гармонов усталости, чем мускулатура обычного человека. Он может находиться на пределе физической активности несколько часов, прежде чем гармоны начнут ослаблять его.

Предел Человеческой Ловкости: Не смотря на свой большой размер и вес, ловкость и координация Большой Медведицы сравнима с опытным атлетом.

Предел Человеческих Рефлексов: Реакция Большой Медведицы, в прочем как и настоящего бурого медведя, сравнима с опытным атлетом.

Сверхчеловеческая Неуязвимость: Кожа Большой Медведицы более тверда и непроницаема к повреждениям, чем у обычного человека. Большая Медведица чрезвычайно устойчив к сильным ударам.

Сверхчеловеческий Острый Нюх: Как и настоящий медведь, Большая Медведица наделен острым чувством обоняния. Он может с невероятной точностью выслеживать цель по запаху, даже спустя продолжительное время и при плохой погоде.



Способности
Большая Медведица является грозным соперником в рукопашном бою, как в медвежьем, так в обычном, человеческом облике.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.07.2014 06:50:00
0 0
я по базе данных,пробил оного гражданина,да был такой.но родился он в г.Благовещенске,Башкортостан-у нас Амурские тигры :|
12.07.2014 09:53:00
0 0
Ты это -сигареты поменяй,.
12.07.2014 11:06:00
0 0
Шекспир там отродясь не бывал

Шекспир,надо признаться,вообще мало где бывал,по крайней мере, за пределы Англии не выезжал вовсе.Именно этим,во многом,и обусловлено сущ-е Шекспирского вопроса.
12.07.2014 11:07:00
0 0
А по сабжу...идея,как минимум,оригинальна,но...не особо у нас народ по комиксам,мне кажется,приживётся ли?

И про Башкортастанский Благовещенск мне тоже подумалось,хоть Википедия и переправляет на страничку нашего города,но это же Википедия...
Про Россию и так не шибко много познаний,особенно того,что дальше Москвы,а уж то,что Дальний восток вообще русская территория,боюсь,там мало кто знает.
13.07.2014 17:49:00
0 0
Письмо в редакцию
Написал письмо в редакцию вот на это: http://portamur.ru/news/detail/superzlodey-vselennoy-marvel-okazalsya-rodom-iz-blagoveschenska/

Здравствуйте. Вы уже третий раз пишете новость на основе моих субъективных текстов, которые даже экспертными никак не назовёшь. На мой взгляд, это непрофессионально и ничего кроме реакции "рука-лицо" вызвать не может, хотя я прекрасно понимаю, что вам надо чем-то заполнять новостную ленту. Но, извините, писать " Интересную деталь обнаружил блогер «Порт Амура» Ярослав Туров" на основе того, что я залез в википедию и поделился этой деталью с читателями - это убого. И вы еще ссылаетесь на эту статью в википедии, как на источник. Мне можно это делать, я блогер, то есть в данном случае непрофессиональный журналист, я вообще могу ссылаться на что захочу - страдать, если что, будет только моя репутация. А новостники ссылаться на википедию не могут, это профессиональное табу.

Новостная лента, на мой взгляд, должна состоять из фактов, которые а) важны для города б) являются новостью. Марвел нарисовал персонажа десятки лет назад, и что до этого у нас никто об этом пост не написал - не повод раздувать из этого новость. Ну и, наконец, отмечу просто "гениальный" выбор картинки, на которой у медведя на куски разлетается голова и вытекает глаз. О чем вообще думал человек, размещавший такое изображение на главной странице? Или "ПортАмур" теперь считает нормой публиковать подобную жесть?

Если вы хотите привлекать больше внимания к блогам, сделайте анонс на главной странице "Интересное в блогах", где одной строчкой резюмируйте содержание самых интересных постов за сутки или за неделю. Это будет смотреться куда более гармонично и не будет вызывать столько недоумения у читателей. А новостей на основе моих размышлизмов о западных комиксах попрошу не писать - я не Путин и не Лавров, чтоб привлекать к моей скромной персоне столько внимания.

--
С уважением,
Ярослав Туров
14.07.2014 02:08:00
0 0
Всё правильно сделал
Георгий
11.12.2015 23:38:00
0 0
Зимняя Гвардия.
Ну вообще био нормальное я уже знал био этого персонажа. Сделал-бы биографию Зимней Гвардии. Наши Русские герои. Мне например этот персонаж нравится, только вот имя смущает; Большая медведица она моя женский род. Зачем Михаил себе такое имя взял? Взял-бы имя что-ли Медведь. Кстати мне конечно больше из Гвардии Богряный Динамо нравится. Кстати кто по вашему победит Богряный Динамо VS Большая медведица (лучше Медведь). И да автору на заметку где они с Динамо, Гвардеецем ( это был клон кстати первого Гвардееца) Черная Звезда и сам Михаил это была другая команда, а не Зимняя Гвардия.
kovriufa
21.01.2017 17:22:00
0 0
Грязезащитные ковры
Противоскользящие покрытия. Накладки на ступени. Антискользящая лента. * ://kovriufa.ru/


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 786 След.