12.03.2013  872

Новая сцена

Гость — финалист «Караоке-битвы» Александр Гордеев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Здравствуйте, уважаемые зрители «Первого областного». В эфире программа «В центре внимания». Не так давно отшумели «Караоке-битвы» (2011 и 2012). И вновь «Первый областной» решил встряхнуть общественность. Мы снова ищем таланты, которые могут, а самое главное — желают петь. Первый отборочный тур уже прошел. По его итогам определилось несколько победителей. Один из них у нас в студии. Разрешите представить — это Александр Гордеев.

— Вы уже финалист. И это уже гордое звание. Как это было на первом отборочном туре «Караоке-битвы-2013»?
— Больше всего я запомнил, это значительно возросший уровень караоке-битвы. Гораздо лучше стал звук, сама атмосфера. Зрители непередаваемые, энергетика в зале просто потрясающая и впечатления незабываемые.

— Напомню, что ранее караоке-битвы у нас проходили в городском парке. Сейчас мы их перенесли в «77 авеню». Стало все камерно, атмосферно и звучать лучше. У тебя есть с чем сравнивать, ты участвовал в прошлом году в караоке-битве.
 — Да, я участвовал в 2012 году. Но тогда все было более спонтанно, нежели целенаправленно. А в 2013-м я знал уже, что ожидать от конкурса примерно. Но тем не менее были какие-то новшества. Но ожидания более чем оправдались.

— Ты выбрал песню и с ней вышел к людям или тебе ее назначили извне: «Вы фактурно похожи на Григория Лепса, пойте эту песню»?
— Выбрал песню Валерия Леонтьева «Сокровища Черного моря». Песня мне близка по настроению. И я посчитал, что на момент проведения конкурса она будет наиболее выигрышной.

— Ты проводил какую-то разведку среди конкурентов, узнавал, с чем они будут выступать?
— Честно говоря, нет. Я посчитал, что выйдет более приятным для зрителей и судей услышать более веселую песню.

— Победа тебе не далась сразу. Сначала жюри определило двух победителей, но твоя выигрышная песня сделала свое дело. Скажи, как ты стал третьим финалистом?
— Для меня это было более чем неожиданно. Во-первых, меня вначале не выбрали даже в шестерку лучших. Сначала была первая пятерка. А затем судьям стало просто интересно выслушать, как я спою а капелла. После этого выбрали двух участников. И зрительским голосованием определили меня, что было, честно говоря, тоже неожиданно.

— Как зрители высказывали свои предпочтения участникам?
— Зрители выбирали участников своими голосами. Они кричали.

— В общем, как могли, выразили свои эмоции, а самое главное, что в твою пользу. На этот раз ты выступил с песней Валерия Леонтьева, а какой репертуар ты выбрал в 2012 году?
— В 2012-м я выступал в двух полуфиналах. В первом я выступил с песней Филиппа Киркорова «Я за тебя умру» и вторая песня была Владимира Кузьмина «Сибирские морозы». Песни были разные по настроению. И соответственно, по музыкальным направлениям. Но они мне обе близки.

— А почему именно российская поп-музыка? Может, стоило исполнить рок какой-нибудь? Что-нибудь поэмоциональнее, по-мужицки, в преддверии 8 Марта.
— В принципе, подходила любая песня. Исходить нужно было из того, что прежде всего воспримут зрители, и того, что понравится людям. Любой человек, который поет, он выходит петь для людей. И самой главной наградой для человека, который поет, это когда посторонний человек подойдет к тебе и скажет: «Спасибо за то удовольствие, которое ты дал мне своим пением».

— Пение помогает вне сцены?
— Пение в моем случае конкретно — это увлечение. Пение изначально поднимало мне настроение. И как-то так получилось, что мне довелось петь людям. И люди не разбежались. И даже не закрывали уши.

— Кто открыл талант?
— Это был совершенно посторонний человек. И, помню даже, после первого моего выступления женщина просто не удержалась и начала танцевать. Талант помог открыть мне мой близкий человек — супруга.

— Главный приз конкурса «Караоке-битвы-2013» — 1 000 долларов. Есть идеи, куда бы их можно потратить?
— Мечты пока туманны. Я думаю, что на подарки для близких людей этой суммы должно хватить.

— Ради чего участвуете?
— Ради призвания. Ради того, чтобы иметь возможность больше петь для людей.

— Выбирают еще и читатели сайта «Порт Амур» одного финалиста. Пытался кого-то вытянуть?
— Да. Были такие участники.

— Тех, кто слабее, или тех, кто сильнее?
— Безусловно, тех, кто посильнее. Потому что именно в соревновательном моменте заключается весь интерес данного конкурса.

Ведущий: Илья Дементьев.