«Для меня это саморазвитие, преодоление себя»
Интервьюер: Анастасия Буга

«Для меня это саморазвитие, преодоление себя»

Об увлечении парашютным спортом
14 сентября 2016, 11:14

Личное мнение начинающего парашютиста Ирины Борисовой:

— Прыгнуть с парашютом я мечтала еще в школе, но очень долго не решалась на этот шаг. Отважилась только три года назад. Но, признаться, я тогда не поняла толком своих ощущений. Все произошло так быстро. Потом прыгнула еще раз: мне понравилось, я получила порцию адреналина, и тогда уже пришел страх и осознание, что это довольно-таки опасное увлечение. Потом еще несколько раз прыгала самостоятельно, и вроде все было хорошо, но после прыжка в тандеме с инструктором, у меня пропал запал почти на год. Но дольше без парашютного спорта я не смогла.

В этот раз я подошла к своему увлечению более серьезно, стала ставить себе уже какие-то планки. Каждые выходные прыгала, ходила на подготовительные курсы. Буквально по сантиметру брала новые высоты. У подростков 14-16 лет это получается гораздо быстрее, а у девушек за 30 намного медленнее. Молодежь более обучаема, и физически они более выносливые. Я до этого со спортом и вовсе не дружила. Даже на физкультуру в школе не ходила. А здесь моему организму говорят — ты выйди на два километра высоты и при этом расслабься. Сделать же это практически нереально, потому что очень страшно.

Для меня парашютный спорт — это саморазвитие, преодоление себя. Если не получается, я все равно пойду и сделаю. Хотя у меня было немало промахов и не раз возникали ситуации, когда хотелось все бросить. Сейчас на моем счету 68 прыжков, а самая большая высота, которая мне покорилась, — 2500 метров. И на этом я точно останавливаться не собираюсь.

Первый год муж был против моего увлечения. Он за меня сильно боялся. Сейчас моя семья меня поддерживает. Ведь в парашютном спорте безопасность превыше всего! Сын хочет прыгнуть в тандеме с инструктором, а дочь мечтает прыгать самостоятельно — как мама. 

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!