«У каждого свой порядок в голове»
Интервьюер: Анастасия Буга

«У каждого свой порядок в голове»

Об игре «Что? Где? Когда?»
03 августа 2016, 17:20
Личное мнение коллекционера и блогера «Порт Амура» Андрея Коваленко:

— Сколько себя помню, всегда смотрел эту телевизионную передачу. Сколько себя помню — всегда буквально жаждал разгадывать такие небольшие загадки. И сколько я себя помню — терпеть не могу живопись в этой игре и вопросы про нее.

У каждого свои увлечения, у каждого свой порядок в голове. Я как-то сам дошел до того, что говорил Шерлок Холмс: «Я хочу, чтобы в моем чердаке был идеальный порядок. И потому я не собираю знания все подряд».

И именно с таким принципом я и еще один мужчина, мой коллега и замечательнейший друг, отправились четыре года назад в первый раз на игру «Что? Где? Когда?» У Николаича еще были некоторые сомнения в той части, что «может, не стоит?» Но я отчего-то был уверен: все будет неплохо. Даже отлично. В конце концов, мой друг не самый глупый в нашем городе. Я, надеюсь, далеко не самый глупый... И ведь так и оказалось. Сейчас наша команда «Мимопроходили» уже имеет некий авторитет и хорошую историю. Мы трижды в разных турнирах были вторыми, несколько раз — третьими. Других мест просто не счесть.

Иногда слушаешь вопрос, а там... темень... бред... страх... «Да кто это выдумывает?» Но начинается минута... И понеслось... За столом образуется с десяток версий. И все они кажутся верными. Минута подходит к концу, и из них появляется единственно верная. И когда узнаешь, что правильно ответил на заданный вопрос, то иной раз испытываешь чувства, сравнимые с оргазмом. Хе-хей! Мы это сделали!!!

Эта игра — не просто адреналин. Я играю не для того, чтобы почувствовать себя умным. Знания тут иной раз могут только навредить. Можете спросить об этом у «мимопроходилей». Я, как капитан, могу выбрать версию, которая мне кажется верной. «Потому что я где-то слышал». А вся команда против... И тут... Они правы... О, ужас!.. Мне это не простится никогда... Во всяком случае — в течение недели.

Когда же я оказываюсь прав, что бывает реже в подобных ситуациях выбора, то это как бы само собой разумеющееся. Помню, был один вопрос: «Что Оруэлл взял в качестве лозунга для своей книги из советских лозунгов». Тогда самый популярный ответ был: «Все животные равны, а некоторые равнее». И только «Мимопроходили» сказали «2+2=5». И его выбрал я, и угадал. Лепота! Я был горд! Я стал богом... Секунд на пятнадцать, до следующего вопроса.

ЧГК — это не способ показаться умным. Это мотив поднапрячь свои мозги. Заставить их думать даже тогда, когда вопрос не твой... В той сфере, где ты ноль. Да даже, где не ноль. В качестве примера, в последней игре было пять... ПЯТЬ вопросов по филателии. Наша команда ответила всего на два.

Также «Что? Где? Когда» — это хороший повод встретиться с друзьями. Это повод пообщаться со знакомыми и узнать массу нового. Еще это часть нашей жизни. Ведь спросите у любого «чтогдекогдиста»: если ты сыграл игр десять, то тебя опять и опять туда тянет. Думать... Отвечать... Предлагать... И да: иметь свою роль в команде. Ведь если я капитан, то почему не может быть других ролей? И у нас в нашей команде, как на борту, есть уже штурман, лоцман, юнга и бортпроводник. Ищем боцмана! С усами и трубкой, желательно умеющего говорить. Ведь говорить — это, оказывается, самое важное! Без слов мы не решим проблем и не отгадаем всех вопросов.

Между тем «Мимопроходили» уже готовятся к следующей игре. Ведь, идя на 4 месте в общекомандном зачете, мы еще никогда не были первыми. Но это и не главное. Главное — уйти в настроении с игры. Когда считаешь себя самым-самым... Потому что, ответив, на 20 вопросов, поймал 15-20 оргазмов!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

Мария Бекреева
Мария Бекреева , 04 августа 2016 в 17:13
Андрей, личное мнение вовремя высказал. Мы тоже команду сейчас набираем, очень хотим поиграть :)
1 0
Андрей
Андрей Коваленко , 05 августа 2016 в 20:16
Мария Бекреева, и сколько вас уже человек?
0 0
Мария Бекреева
Мария Бекреева , 05 августа 2016 в 22:44
Цитата
Андрей Коваленко пишет:
Мария Бекреева, и сколько вас уже человек?
Четверо. Нужно еще два.
0 0