1 сентября в Благовещенске откроется международная фотовыставка «Золотая черепаха»

Одну из работ амурчанам не покажут по этическим соображениям
30 августа 2012, 12:35
1929
Благовещенск, 30 августа, portamur.ru. 1 сентября в выставочном зале Благовещенска откроется международная выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха». На ней можно будет увидеть необычные снимки дикой природы, сделанные 40 фотографами-профессионалами со всего мира.

— «Золотая черепаха» — это крупнейшее эколого-просветительское мероприятие у нас в России, — рассказала начальник отдела маркетинга «Планеты Медиа» Алена Лештаева. — Ежегодно на это мероприятие присылают более 20 тысяч фотографий со всех стран мира.

Напомним, выставку «Золотая черепаха» в Благовещенске показывают уже второй раз. В 2011 году фотоэкспозиция вызвала большой ажиотаж.

— В прошлом сентябре «Золотая черепаха» гостила у нас всего две недели, и этого оказалось очень мало. В этот раз посмотреть ее можно будет в течение всего сентября, — отметил организатор выставки в Благовещенске, президент холдинга «Планета Медиа» Андрей Солдатченков.

Звери и птицы, микромир, фотографии с подводных глубин, растения и пейзажи — все снимки полностью натуральные, без применения графических редакторов. Это одно из условий фотоконкурса. На многие работы у мастеров уходили дни или даже месяцы «фотоохоты».

В Благовещенске выставили 120 снимков — больше не позволили размеры зала. Одну из работ решили снять по этическим соображениям.

— Этот снимок характеризует отношение человека к природе, причем с плохой стороны. На фотографии изображена отрезанная жареная голова обезьяны. Мы решили убрать эту работу, — пояснила Алена Лештаева.

К слову, амурчане пока не пробовали посылать свои работы на «Золотую черепаху».

— Несмотря на то что нашему фотографическому обществу недавно исполнилось 100 лет, мы еще только начинаем развиваться. Надеемся, что когда-нибудь работы наших, амурских фотохудожников окажутся в серии «Золотая черепаха», — сказал председатель амурского фотографического общества Владимир Грызлов.  

Кстати:

7 сентября в Благовещенск планирует приехать директор международной выставки, глава Фонда охраны природы Floranimal Александр Мясков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!