1 сентября в области откроется 394 школы и 17 школ-интернатов

1 сентября в области откроется 394 школы и 17 школ-интернатов

Министр образования рассказал о готовности к новому учебному году
21 августа 2009, 10:59
339
1 сентября в Амурской области за парты сядут более 93 тысяч учеников. Откроются 394 школы и 17 школ-интернатов. Министр образования Амурской области Сергей Степанов рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» о степени готовности школ к грядущему учебному году.

— Мы будем предъявлять к приемке 407 школ из 411, — подытожил Сергей Степанов. — 4 школы у нас находятся в стадии строительства, 3 школы — в стадии капитального ремонта. Приемку в них мы будем вести чуть позже, когда закончатся ремонтные работы.

Основной причиной отсутствия лицензий в образовательных учреждениях являются отрицательные заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора. В 2 школах не установлены пожарные сигнализации. В СОШ села Смелое Октябрьского района сигнализацию обещают поставить к 1 сентября. Вторая школа без сигнализации — в поселке Дактуй.

Этим летом капремонт проводился в 12 школах Амурской области. Из федерального бюджета на эти цели было выделено больше 76 миллионов рублей. Из них 13,98 миллионов рублей — из резервного фонда Президента РФ для проведения ремонтных работ в серышевской школе № 1 и специальной школе-интернате № 8 Благовещенска. По нацпроекту «Образование» в Приамурье поступило 8 миллионов рублей. Из Амурского бюджета было выделено 9,5 миллионов рублей.

Министр образования Приамурья Сергей Степанов рассказывает про готовность школ к учебному году



Размер: 6,9Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!