10 сентября в Благовещенске начнется международная неделя слингоношения

Современные мамочки устроят дефиле, парад и автобусный флешмоб
03 сентября 2012, 13:38
1264 9
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. На следующей неделе, с 10 по 16 сентября, в областном центре запланирована неделя слингоношения. Это международная акция, она проходит каждый год по всему миру. Благовещенск участвует в ней в третий раз.

Слинги — это мягкие тканевые перевязи для ношения ребенка. Они ценятся современными мамами, потому что позволяют совмещать общение с ребенком и другие дела.

10 сентября, в первый день акции, в Благовещенске состоится слингопарад. Его начало запланировано на 11 часов.

— Мамы с шариками пройдут по городу — от ОКЦ до торгового центра «Мега», — рассказала подробности организатор мероприятия Екатерина Ивченко. — Подобный парад уже был на международной неделе слингоношения в прошлом году.  

В среду в 10 часов благовещенские активисты проведут занятие с беременными в семейном центре «Даренок». Будущим мамам проведут консультацию и расскажут о плюсах слингоношения.

На четверг запланирован флешмоб. Слингомамы с шариками проедут на автобусе маршрута № 14 по всему городу — от областной больницы до Первомайского парка. Флешмоб начнется в 11 часов.  

В субботу в 12 часов мамы проведут слингодефиле. Такая акция состоится у нас в городе впервые.

— Дефиле пройдет в торговом центре «Небесный Хуафу», на лестнице и в холле первого этажа. Будет музыка, и мамы устроят показ слингов, — пояснила Екатерина Ивченко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 03 сентября 2012 в 14:51
Цитата
Безопасность детей. Слинги
Американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет. Причиной расследования стала смерть 13 детей, находившихся в слингах – специальных конструкциях, которые мамы носят на своем теле и в которые они вкладывают малышей.

У детей до шести месяцев позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Когда ребенок висит в слинге, позвоночник неестественно выгибается, головка малыша запрокидывается – в результате может быть перекрыт кровоток в позвоночной артерии, который кровоснабжает мозг. Лишенный кровотока мозг отключается, и ребенок может погибнуть.

Детей до 4-5 месяцев врачи не рекомендуют носить в слингах. После 5 месяцев можно носить ребенка таким образом не более 30-40 минут в день. Длительное ношение ребенка в слингах опасно не только для его развития, но и для жизни.

Врач-педиатр, профессор, д.м.н. Лидия Ивановна Ильенко.

мамы с шариками, епть...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 03 сентября 2012 в 16:52
Психдиспансер,
вообще-то, пока ребенок не сидит и не держит голову его носят лежа в слинге. слинги вообще разные бывают, на разный возраст ребенка. если какие-то мамаши до этого не додумались, это не вина слингов. можно и зубочисткой убиться, если тыкать ею куда попало. :)
а что касается недели высокой моды слингоношения - ну не знаю. некоторые мамы из простого удобного устройства делают какой-то культ. я тоже носила ребенка в слинге (что поделать, пандусы есть не везде, с коляской я бы даже из подъезда не выбралась), но при этом не бегала по городу и не доказывала всем подряд, что только так и можно. конечно, ИМХО :)
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 03 сентября 2012 в 17:41
Я за ношение ребёнка в слинге...Моя младшая выросла в слинге, действительно очень удобно, особенно, когда детей двое.Одного (который ходит) ведёшь за руку, другой ребёночек рядышком, у груди...слышит мой голос, руки свободны, можно поддерживать слегка лишь.Конечно спать лучше в коляске и на прогулке в коляске, но выбежать по делам (в магазин, например), особенно если помощников ни одного, то слинг незаменимая вещь для меня была)))
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 03 сентября 2012 в 17:41
ну вот не понимаю я что в этом такого что в слинге ребенка носят,давайте парад устраивать для тех кто в санках возят детей или кто подгузники детям одевает.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 03 сентября 2012 в 18:08
Цитата
Ирина пишет:

ну вот не понимаю я что в этом такого что в слинге ребенка носят,давайте парад устраивать для тех кто в санках возят детей или кто подгузники детям одевает.
вот я про то же.
ну носишь - носи хоть в портсигаре. но нахрена это так уж распространять?
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 03 сентября 2012 в 18:31
Наверное если бы не было агитации такой, то я бы никогда не узнала, что есть такая вещь, как слинг....
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 03 сентября 2012 в 19:46
Всем не понимающим рекомендую сходит на эти встречи. Посмотрите, вопросы позадаете… А то вы как из лесу вышли, ей богу… не видели, не слышали, а представление уже составили и охаяли. Про естественное родительство на встречах может расскажут. Слинг это не просто так ;)
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 03 сентября 2012 в 22:53
Smile_G
да при чем тут непонимающие,лично мне пофиг,мой ребенок вырос из слинга,кому удобно тот пусть носит его,но зачем устраивать из этого парады?собрались тихонечко, посидели.но нафиг парады устраивать
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 сентября 2012 в 09:07
ох, вечно стонущие и недовольные. не нравится не ходите и не читайте. есть спрос, есть и предложение. значит тех кому это интересно больше, чем вас... фи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!