100 лет назад на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом более 200 килограммов

А в Москве в этот день 32 года назад открылась Олимпиада-80
19 июля 2012, 07:55
549
19 июля, portamur.ru. В этот день в 1912 году на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом приблизительно 218 килограммов, пишет www.vprazdnik.ru.  

Падение космического тела на Землю сопровождалось громким шумом. Подлетая к поверхности, метеорит взорвался. Осколки размером от песчинки до глыбы весом 6,6 килограмма разбросало по территории радиусом не менее 10 километров. По подсчетам ученых, метеорит раскололся на 14 тысяч осколков.  

***

В 1980 году 19 июля в столице на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина прошла торжественная церемония открытия Олимпийских игр. На ней не обошлось без знаменитого олимпийского Мишки.

Официальным талисманом Олимпийских игр 1980 года стал медвежонок, герой русских народных сказок, сообщается на calend.ru.

В 1977 году группа советских художников получила задание «рисовать медведей», и из представленных на конкурс эскизов был выбран рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен всем теперь известный оптимистичный медвежонок. В дни Олимпиады его изображение было везде — на значках, конвертах, марках, сувенирах, одежде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.