109 жителей Ивановки на вертолетах эвакуировали в Зею

Уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров
21 июля 2013, 11:35
2178 2
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». В Зее приземлились вертолеты МЧС и Амурской авиабазы, на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуированы 109 человек, 56 из них — дети. Из села вывезли троих инвалидов и одного больного, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Эвакуированные размещаются у родственников в Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а также в центральной районной больнице Зеи.

— Часть жителей, чьи дома находятся на возвышенности и не попали в зону затопления, изъявили желание остаться в селе. Для них организована доставка питьевой воды и продуктов питания. На очередном заседании оперативного штаба было принято решение провести подворовые обходы, для этого село разбито на три сектора. Сейчас спасатели на всякий случай проверяют дома. Из Зеи прибыли пять полицейских, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка, — сообщил и.о. министра ПБиГЗ Амурской области Виктор Герасимович.

К 11:00 (по амурскому времени) уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров и составил 757 сантиметров.

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наводнение
Цитировать Имя
наводнение, 21 июля 2013 в 12:31
Столько народу понаехало, если почитать, в центре села кипит жизнь. А в конце села никто не появляется. Этот кусок отрезан от всего мира. Что планирует начальство, не известно.
0 0
наводнение
Цитировать Имя
наводнение, 21 июля 2013 в 12:42
из Хабаровска вертолет быстрее долетел, чем из Зеи, наверное, его мощность больше. Дети ночевали хоть и в школе, но в тонущей деревне. Ночь была страшной. Старики ночевали дома, а вода все подходила к их домам. Ночью одной пенсионерке пришлось перебираться из затонувшего дома к соседям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.