11 семей Ивановки отпраздновали новоселье

В райцентре строится большой микрорайон для молодых специалистов
15 ноября 2010, 10:06
688
В новом микрорайоне районного центра сданы сразу 11 новых домов. Ивановка на сегодняшний день является единственным селом Амурской области и второй территорией в Дальневосточном федеральном округе, где успешно реализуется проект комплексной и широкомасштабной застройки для жителей села.

Поздравить новоселов-участников программы «Социальное развитие села до 2012 года» приехал глава региона. Олег Кожемяко особо отметил, что ивановцы в июне получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья, и всего 4 месяца спустя они въезжают в свои новые дома.

— В первую очередь это стало возможным благодаря той существенной финансовой поддержке, которая была оказана новоселам за счет средств федерального, областного и районного бюджетов, — сказал губернатор, отметив, что участникам программы своих собственных средств в строительство жилья пришлось вложить совсем немного. — Соотношение: 23% личных к 77% бюджетных денег, думаю, по карману каждой семье, которая хочет жить в своем новом добротном доме и готова идти ради этого на определенные траты.

Сданные сегодня первые 11 домов — это только начало большого проекта Ивановского района по улучшению социальных условий для жителей села. Как отмечает глава района Владислав Бакуменко, район вошел в проект решения жилищной проблемы путем возведения нового жилья в 2009 году.

— 11 домов мы сегодня сдаем, строительство других 26-ти в районе уже ведется. Всего же в этом квартале будет возведено 46 новых, добротных жилых домов с приусадебными участками. Во всех будут жить именно молодые семьи, специалисты — будущее нашего района, — сказал Владислав Бакуменко.

В интервью журналистам губернатор акцентировал внимание на том, что решение социальных проблем молодежи на селе (в том числе жилищной) будет способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли исконно аграрной Амурской области.

Перерезав символическую красную ленту, губернатор решил зайти в один из домов, в который уже переехала молодая семья. Игорь и Людмила Петренко встретили главу региона чаем с тортом. Осмотрев все 3 комнаты, одну из которых семья отвела под детскую и оборудовала для 2-х летней дочери Сонечки, губернатор и глава района с приглашения хозяев дома прошли на кухню пить чай.

Олегу Кожемяко увиденное понравилось, он отметил добротность работы, строительных материалов и поинтересовался у молодой семьи, считают ли они программу важной и актуальной. Глава семьи отметил, что он с супругой работает в Ивановской центральной районной больнице (он — терапевт, она — акушер-гинеколог). Раньше жилье снимать им не приходилось — семья жила в однокомнатной квартире родственников. Однако расширить стесненные жилищные условия им с зарплатой врачей было бы чрезвычайно трудно. Родив первого ребенка, сегодня супруги серьезно настроены на второго. Кроме того, как жители села, привыкшие к работе на земле с детства, молодые люди очень хотели иметь возможность садить свой собственный огород. Поэтому для семьи участие в такой программе стало настоящим подспорьем.

Всего же за время действия программы социального развития села в Ивановском районе (2008-2009 года) приобрели или построили свое жилье 30 семей. В 2010 году 24 семьи строят дома в новом микрорайоне, 8 семей — на территории района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!