12-летняя амурчанка сожгла папу и маму

Она обещала устроить родителям «веселый Новый год»
12 января 2010, 10:24
1039
Страшная трагедия произошла в новогоднюю ночь в селе Новороссийка Мазановского района. После полуночи здесь заполыхал деревянный двухквартирный дом, в огне сгорели муж и жена, сообщает «Амурская правда».

Правоохранительные органы пока дают скупые комментарии по поводу случившегося, однако, по одной из версий, пожилых родителей подожгла 12-летняя дочь.

— В ночь с 31 декабря на 1 января в Новороссийке действительно произошел пожар, и есть погибшие: мужчина 1952 года рождения и женщина 1958 года рождения, — подтвердили в следственном отделе по Мазановскому району СК при прокуратуре РФ. — Однако обстоятельства случившегося только выясняются, и на сегодняшний день мы не можем что-либо утверждать.

Односельчане погибшей супружеской пары уверены, что поджог совершила дочь погибших.

— Накануне девочка поссорилась с родителями и пообещала им отомстить, «устроив веселый Новый год», — рассказал по телефону один из соседей погибших. — В новогоднюю ночь родители напились и отключились. Тогда дочь ударила мать по голове, а отца порезала ножом, после этого завалила обоих тряпками, облила соляркой и подожгла.

Как рассказали односельчане, из горящего дома она выскочила, забрав с собой документы и кое-какие вещи.

По словам источника «АП», семью, в которой произошла трагедия, нельзя было назвать благополучной. Последние несколько лет супруги нигде не работали, выпивали, хотя за долгую совместную жизнь вырастили восьмерых детей, девочка была младшей.

Между тем, даже если теория о зловещем убийстве подтвердится, к девочке неприменимы нормы уголовного закона в силу ее юного возраста.

— Согласно Уголовному кодексу РФ, уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет, но в рамках законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по решению суда она может быть помещена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, — отмечает старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Поэтому, как будут развиваться последствия трагедии дальше, пока сказать сложно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!