12-летняя амурчанка сожгла папу и маму

Она обещала устроить родителям «веселый Новый год»
12 января 2010, 10:24
1035
Страшная трагедия произошла в новогоднюю ночь в селе Новороссийка Мазановского района. После полуночи здесь заполыхал деревянный двухквартирный дом, в огне сгорели муж и жена, сообщает «Амурская правда».

Правоохранительные органы пока дают скупые комментарии по поводу случившегося, однако, по одной из версий, пожилых родителей подожгла 12-летняя дочь.

— В ночь с 31 декабря на 1 января в Новороссийке действительно произошел пожар, и есть погибшие: мужчина 1952 года рождения и женщина 1958 года рождения, — подтвердили в следственном отделе по Мазановскому району СК при прокуратуре РФ. — Однако обстоятельства случившегося только выясняются, и на сегодняшний день мы не можем что-либо утверждать.

Односельчане погибшей супружеской пары уверены, что поджог совершила дочь погибших.

— Накануне девочка поссорилась с родителями и пообещала им отомстить, «устроив веселый Новый год», — рассказал по телефону один из соседей погибших. — В новогоднюю ночь родители напились и отключились. Тогда дочь ударила мать по голове, а отца порезала ножом, после этого завалила обоих тряпками, облила соляркой и подожгла.

Как рассказали односельчане, из горящего дома она выскочила, забрав с собой документы и кое-какие вещи.

По словам источника «АП», семью, в которой произошла трагедия, нельзя было назвать благополучной. Последние несколько лет супруги нигде не работали, выпивали, хотя за долгую совместную жизнь вырастили восьмерых детей, девочка была младшей.

Между тем, даже если теория о зловещем убийстве подтвердится, к девочке неприменимы нормы уголовного закона в силу ее юного возраста.

— Согласно Уголовному кодексу РФ, уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет, но в рамках законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по решению суда она может быть помещена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, — отмечает старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Поэтому, как будут развиваться последствия трагедии дальше, пока сказать сложно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.