12 многодетных амурчанок наградят «Материнской славой»

Мать 11 детей из Буреи в этот список опять не попала
09 сентября 2009, 15:26
591
Вместе с почетным знаком многодетные мамы получат удостоверение и единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Этих женщин координационный совет выбрал из 32 претенденток. При отборе учитывались самые разные критерии, главный из которых — семья должна быть благополучной.

Ирина Новикова, мама 11 детей, живущая в поселке Бурея, была в числе претенденток, однако третий год Ирине Юрьевне отказывают в награждении. В этом году причин для отказа было две. Во-первых, был нарушен порядок выдвижения Ирины на награждение. Документы, поступили от депутата Бурейского района, минуя необходимое по закону звено — районную администрацию. Помимо этой тонкости, члены координационного совета насторожили характеристики на детей за подписью директора школы. В них указано, что у детей, обучающихся в средних классах довольно много пропусков, и что родители маленьких Новиковых не ходят на родительские собрания.

— Дело в том, что мы лишь фиксируем решение координационного совета. Его члены принадлежат к различным общественных организациям, они просматривают весь пакет документов на каждую претендентку и самостоятельно делают выводы. По нашему предположению, их смутили именно школьные характеристики на детей, потому что в остальном семья Новиковых благополучна. Это показала и наша выездная проверка, — прокомментировала решение совета заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина. — А мы всей душой рады наградить ее.

По словам Елены Владимировны, ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей, в министерстве держат на контроле. Официальное письмо с рекомендацией выдвинуть Ирину Новикову на «Материнскую славу» в следующем году будет направлено главе Бурейского района. Более того, министерство сейчас разрабатывает программу финансовой помощи многодетным семьям (тем, в которых более 10 детей), неофициально первые претенденты на участие в ней — семья Новиковых.

— Что я могу сказать по поводу школы. На все родительские собрания ходить у меня нет физической возможности, поэтому я хожу только к тем, у кого есть проблемы с учебой, например, к Ольге, которая должна была сдавать экзамены. А поводу пропусков: старшие остаются сидеть с малышами-близняшками, — сказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Я не удивлена таким решением, и не верю никаким обещаниям. Но я не отступлюсь.

Недавно у престарелой матери Ирины Юрьевны парализовало ноги. Она просит дочку забрать ее к себе для полноценного ухода, однако возможности поселить четырнадцатого человека в 3-комнатной квартире у Новиковых нет. А за лето старший сын Иван очень вытянулся, и теперь стал ростом выше мамы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!