12 тындинских педагогов «зажгли» на городской сцене

На севере Приамурья выбрали «учителя» и «воспитателя» года
09 февраля 2010, 13:59
432
В Тынде состоялся праздник педагогов — долгожданное событие не только для работников сферы образования, но и многих детей и родителей. Посмотреть на выступления учителей и воспитателей собрался целый зал.

Большому гала-концерту предшествовала напряженная двухмесячная работа — все это время работники конкурсных комиссий отсматривали мастер-классы, портфолио и занятия педагогов.

Кроме своих программ и методик на суд жюри главного конкурса 6 учителей и 6 воспитателей представили разные номера — от сценки с президентом Медведевым до утра в лесу со зверьми. Были и выступления с участием театральной труппы — постановка с Иваном Грозным удивила даже жюри.

Как отметили судьи конкурса, проигравших в этот день не было — все победили в своей номинации, а главные призы и звания получили самые достойные.

В номинации «Воспитатель года» победителем стала педагог детского сада №4 Алена Распутина, а звание «Учитель года» получила преподаватель истории из школы №6 Наталья Черебаева.

— Эта победа не только моя, но и всего нашего коллектива, — делится впечатлениями лучший воспитатель Алена Распутина, — коллеги помогали мне в подготовке номеров, оказывали поддержку во время выступления, поэтому «лучшей» признали не только меня, но весь наш детский сад.

— Было тяжело настроиться, — вспоминает Наталья Черебаева, — но большая поддержка со стороны коллег, детей сделали свое дело — у меня появились не только силы участвовать, но и победить.

— Конкурс, я считаю, прошел на «отлично», — комментирует начальник управления образования Валентина Прилепская. — Все, что было задумано педагогами, они реализовали. Радует, что с каждым годом качество таких мероприятий растет, и молодые педагоги не боятся соревноваться со старшими.

Мероприятие закончилось, участницам вручили грамоты и ценные призы, но лучшему учителю Наталье Черебаевой предстоит испытать еще немало бессонных ночей — через месяц она поедет защищать честь Тынды на областной конкурс «Учитель года».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!