122 года назад родился Дейл Карнеги

Для того, чтобы учиться, он ежедневно проделывал верхом на лошади расстояние в 6 миль
24 ноября 2010, 08:40
299
Дейл Карнеги — американский писатель, публицист, педагог-психолог, преподаватель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения.

Родился Карнеги 24 ноября 1888 года на ферме Меривилль в Миссури. И хотя его семья жила в большой бедности, тем не менее, он за счет собственной настойчивости смог получить неплохое образование.  

Во время учебы в педагогическом колледже в Уорренсберге семья была не в состоянии платить за его пансион, и Дейл ежедневно проделывал верхом на лошади путь туда и обратно, преодолевая расстояние в 6 миль. Заниматься приходилось только в перерывах между выполнением различных работ на ферме. К тому же он не участвовал во многих мероприятиях, проводившихся в колледже, так как не имел ни времени, ни соответствующей одежды: у него был только один хороший костюм.

У него мог бы развиться комплекс неполноценности, но его мать, понимавшая это, посоветовала ему принять участие в дискуссионном кружке, куда после нескольких попыток он был принят. Это событие осени 1906 года, когда он был студентом предпоследнего курса, оказалось поворотным пунктом в жизни, пишет carnegie.narod.ru.

***

Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года. Телеведущий, заслуженный деятель искусств России, академик Академии Российского телевидения. Живет и работает в Москве.

Александр Масляков работает на телевидении с 1964. Был ведущим программ: «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «А ну-ка, парни», «Веселые ребята»; вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вел программы «Песня года», «Александр-шоу» и многие другие, указано на www.kino-teatr.ru.

В 1974, за незаконные операции с валютой, попал в колонию ЮН 83/2 в Рыбинске Ярославской области, где получил небольшой срок, но через несколько месяцев был досрочно освобожден.

Первый ведущий передачи «Что? Где? Когда?». Сейчас Масляков является постоянным ведущим и руководителем популярной телепрограммы КВН (клуб веселых и находчивых), президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения АМиК.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.