13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына

Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
22 мая 2012, 10:55
2097 7
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. 13-летняя амурчанка стала мамой. Шестиклассница из села Среднебелое Ивановского района 12 мая родила мальчика. Детей — маму и ее новорожденного сына — уже выписали из областного перинатального центра. Сейчас в отношении 20-летнего отца ребенка возбуждено уголовное дело. А тем временем школьница воспитывает сына сама.

Ульяна уже успела узнать, что такое бессонные ночи с ребенком, научилась пеленать малыша. Шестиклассница по-взрослому рассказывает: справилась с родами сама, сын Егор — здоровый крепыш, родился весом больше трех килограммов. То, что в 13 лет Ульяна стала мамой, ее уже нисколько не пугает. Маленькая женщина спокойно делится опытом, который сегодня есть и не у каждой двадцатилетней.

— Под конец беременности токсикоз был, и ходить стало тяжело, — вспоминает Ульяна. — А рожать совсем не больно. Больно, только когда схватки.

Ульяна рассказывает: тест на беременность она сделала еще на раннем сроке, но о своей взрослой жизни побоялась рассказать родным. Мама Евгения обо всем узнала гораздо позже. Теперь разводит руками: 20-летнего приезжего парня, с которым встречалась дочь, она не видела ни разу.

— Она девочка рослая, ей никто не давал 13 лет — выглядела старше, — рассказала Евгения Ящерова. — Мы узнали, когда живот стал очень заметным, в шесть месяцев. Тут уже хочешь — не хочешь, а придется признаваться.

Вопрос о беременности 12-летней ученицы ставит учителей в неудобное положение. Здесь тоже долго не замечали — к тому же Ульяна начала все чаще прогуливать уроки. Более того, по школьной программе сексуальный опыт в таком возрасте не положен даже в теории. Уроки о половом воспитании здесь начинаются с восьмого класса. Школьный психолог теперь переживает: взрослую жизнь шестикласснице пришлось познать слишком рано. И лишь потому, что она стала игрушкой в руках взрослых.

— Ульяна — ребенок, она еще социально не созрела, еще не осознает своих действий, — прокомментировала школьный психолог Ирина Ищак. — А вот тех взрослых, которые пользуются ребенком, надо наказать. И наказать строго.

Отец ребенка, имя которого Ульяна теперь не хочет называть — безработный уроженец Барнаула, он приехал в Среднебелое в гости к друзьям. Исходя из показаний всех сторон, в половые отношения с ним школьница вступила добровольно. Девочка не собиралась обращаться в правоохранительные органы — заявление поступило из Ивановской больницы, где школьницу осмотрел гинеколог. Узнав об этом, взрослый друг сбежал. Сегодня он в СИЗО, уже дал признательные показания.

— На момент совершения преступления он достоверно знал, что девочке 12 лет, то есть она является малолетней, — пояснил старший следователь следственного отдела по Ивановскому району Роман Каримжанов. — Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В органах опеки и в школе маленькой маме пошли навстречу: несмотря на то, что семья стоит на учете в соцзащите как неблагополучная, Ульяна будет воспитывать ребенка сама, а обучение закончит экстерном. На днях ей выдадут свидетельство о рождении сына, и шестиклассница получит официальный статус «мама».

Сейчас девочка подсчитывает: когда ей исполнится 18, ее малыш уже пойдет в первый класс. А в больнице, пожалуй, еще долго будут вспоминать: самая юная пациентка оказалась еще и самой ответственной.

— В тот день, когда я родила, четверо отказались от детей, — сказала Ульяна. — Меня спросили: ты будешь ребенка забирать или нет? Я ответила: буду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 мая 2012 в 14:19
13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 мая 2012 в 16:20
Из неё еще и звезду сделали и герой дня она , что ляльку не бросила. :sarcasm:
ДА ПОПЕРЕК ЛАВКИ И РЕМНЕМ
Не верю я , что в 12 лет ребенок не понимает , что такое , хорошо , что такое плохо.
Это просто желание , быть в центре внимания, быть круче ( в её понимании),наплевательское отношение к родителям ( какие бы они ни были ) да вообще пофигизм это называется .
Простите говорю ,так потому,что знаю таких девочек не понаслышке.
Раньше стыдно было бы, глаза поднять , а сейчас мы по телевизору интервью даем, умницы
,звЁзды.
Ну может кто из девочек еще, так захочет прославиться , или скажет ну эта же родила ,чего мне бояться и я смогу.

ТЬФУ.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 мая 2012 в 16:30
Цитата
Трувор пишет:


Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...

А это она так в школе училась , не о том у неё батенька, головушка была забита
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 22 мая 2012 в 16:57
что взять, семья написали-то неблагополучная, видимо девочка была предоставлена сама себе...вот и результат. это точно не пример для подражания.
0 0
zaya
Цитировать Имя
zaya, 22 мая 2012 в 18:18
Полный пи....сец, 13 лет,а ты уже мама.....
и чему может научить маленькая девочка ребёнка???? Да ничему....мозгов - то у самой нет ещё....
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 мая 2012 в 18:21
Ну и что ,что семья неблагополучная , девочкам еще в садике внушают , что трусы снимать перед чужими дядями ИЗЯЯЯЯ.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 мая 2012 в 10:32
Цитата
Трувор пишет:

13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс

Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
ага, а в 7 лет отцом станет, не иначе. надо же поддерживать семейную традицию :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!