13-я спартакиада городов Приамурья завершилась 13-й победой сборной Благовещенска

В Райчихинске они не досчитались всего 2-х чемпионских титулов
05 июля 2010, 15:12
399
Вчера в Райчихинске финишировала 13-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Чуда не произошло: главный трофей в общекомандном первенстве вновь завоевали спортсмены Благовещенска. На 2-ю строчку после 10-летнего перерыва вернулся Свободный, призовую тройку замкнул Белогорск.

На прошлогодних финальных соревнованиях благовещенцы выиграли все виды спорта. В Райчихинске они не досчитались 2-х чемпионских титулов. Сначала оглушительную сенсацию сотворили волейболисты Тынды. В решающем поединке они со счетом 2:1 нанесли поражение 12-кратным чемпионам спартакиад. Непривычное «серебро» вручили благовещенской команде и по завершению легкоатлетических баталий: здесь в победителях — Свободный.

Буквально нескольких очков не хватило для победы над благовещенцами свободненским гиревикам. И это при том, что спортивную честь столицы Приамурья отстаивали 2 чемпиона мира 2010 года — Сергей Руднев и Александр Хвостов.

Финальный матч футбольного первенства Благовещенск — Свободный неожиданно доставил массу переживаний болельщикам обеих команд. Казалось, он пройдет в одну калитку, ведь мастерство благовещенских игроков заметно выше, чем у соперников. Некоторые из них играли или играют сейчас за «Амур».

Уже в середине 1-го тайма фавориты ведут со счетом 3:0. Однако на 28-й минуте они остаются на поле вдесятером: за фол последней надежды удаляется их вратарь. Поскольку запасного благовещенцы не привезли, место в воротах занимает полевой игрок. Тем не менее сразу после перерыва счет становится 4:0. Но минут через 20 он меняется на 4:3. Ничейный исход встречи выводит в чемпионы свободненских футболистов: у них чуть лучше разница забитых и пропущенных мячей.

— Ребята, бейте почаще по воротам: у них ведь нет вратаря, — кричит мэр Свободного Роберт Каминский.

Однако его совет не был в полной мере услышан футболистами. С большим трудом благовещенцы удерживают победный счет.

Анатолий Чмелев на всех 13 спартакиадах выполнял обязанности главного судьи. Вот что он сказал о прошедших соревнованиях:

— Спартакиада проводилась в Райчихинске впервые. Следует отметить: город очень хорошо к ней подготовился. Все было прекрасно организовано и проведено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!