14 благовещенских баров и ночных клубов — под угрозой закрытия

Черный список пожароопасных объектов
14 декабря 2009, 17:20
2080
ИА «Порт Амур» уже сообщал о том, что в преддверии новогодних праздников амурский Госпожнадзор проверил противопожарное состояние объектов области. В «черный список» по результатам проверок противопожарного состояния попали 27 объектов. Все, кроме одного, — объекты с массовым пребыванием людей.

— На всех объектах имеются нарушения в содержании путей эвакуации, электрических сетей, отсутствуют первичные средств пожаротушения, на некоторых объектах нет систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В Доме культуры, расположенным в селе Правовосточное, заложен кирпичом эвакуационный выход, а стены и потолки в фойе и коридоре отделаны горючим материалом с неизвестными показателями пожарной опасности. В общежитии села Волково эвакуационные выходы 1 и 2 этажа наглухо забиты гвоздями, лестничные марши загромождены различными предметами и перегорожены металлическими решетками.

В тындинском кафе «Дизель» ширина эвакуационных выходов не соответствует требованиям нормативных документов, а двери выходов закрыты на замок. В кафе «Арарат» Тынды на путях эвакуации, в тамбуре эвакуационного выхода размещен гардероб. На окнах благовещенского кафе «Фортуна» стоят решетки, а запоры на дверях эвакуационных выходов трудны для свободного открывания дверей, а соответственно, и быстрой эвакуации в случае пожара.

В магазине ООО «Домино-партнер» (Благовещенск) секция по продаже пиротехнических изделий расположена рядом с эвакуационным выходом, а на складе этой фирмы нет ни первичных средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре.
 
Протоколы по результатам проверки всех перечисленных объектов направлены в суд для принятия решения об административной приостановке деятельности. Судом на 30 суток уже закрыты Дом культуры села Правовосточное и кафе «Фортуна», а администрация села Волково Благовещенского района привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Черный список Госпожнадзора:

Дом культуры (село Правовосточное Ивановского района);
Общежитие (село Волково Благовещенского района);
Кафе «Дизель» (ООО «Дизель», Тында);
Кафе «Арарат» (ООО «Арарат», Тында);
Кафе «Фортуна» (Благовещенск);
Магазин ООО «Домино — партнер» (Благовещенск);
Склад ООО «Домино — партнер» (Благовещенск);
Ночной клуб «50х50» (Благовещенск);
Ночной клуб «Plaza» (Благовещенск);
Ночной клуб «Тропикано» (Благовещенск);
Ночной клуб «Галактика» (Благовещенск);
Ночной клуб «Платина» (Благовещенск);
Ночной клуб «Голливуд» (Благовещенск);
Приват-бар «Большая медведица» (Благовещенск);
Спорт-бар «Манчестер» (Благовещенск);
Спорт-бар «Моххамед Али» (Благовещенск);
Развлекательный центр «Золотой дождь» (Благовещенск);
Ночной клуб «Прайм» (Благовещенск);
Ночной клуб «Космос» (Благовещенск);
Кафе «Золотое солнце» (Благовещенск);
Сельский дом культуры (село Екатеринославка Октябрьского района);
Кафе «Арбат» (Тында);
Кафе «Малибу» (Тында);
Кафе «Пантера» (Архара);
Дом культуры (Новотроицкое Благовещенского района);
Дом культуры (Чигири Благовещенского района);
Кафе «Елена» (Райчихинск).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!