14 февраля на «Лыжню России» выйдут 3 500 человек

Организаторы обещают всем участникам бесплатные шапочки и горячий чай
20 января 2010, 17:29
645 3
Сегодня, 20 января, заммэра Валентина Калита провела заседание рабочей группы, на котором обсуждались организационные вопросы «Лыжни России-2010». Благовещенск — единственный город Амурской области, который принимает участие во всероссийской массовой лыжной гонке.

По словам начальника городского спортуправления Геннадия Корсакова, в этом году город подает заявку на 3 500 участников. Мероприятие имеет открытый статус, поэтому на лыжи встанут не только благовещенцы, но и гости из других городов и районов области.

«Лыжня России — 2010» состоится 14 февраля, в День влюбленных. Как и в прошлом году, она пройдет на Владимирских озерах. Специалисты уже побывали на озерах и определили, где проложить лыжную трассу и поставить стартовый и финишный городки.

Федерация лыжного спорта обещает подготовить трассу до 12 февраля. Автобусы для подвоза участников к месту проведения лыжной гонки предоставит МП «Автоколонна 1275». Во время проведения полюбившегося спортивного мероприятия для участников и болельщиков будет организована торговля шашлыками, блинами, хот-догами, а горячий чай будут раздавать бесплатно. Безопасность горожан будут обеспечивать 2 экипажа скорой помощи, спасатели и сотрудники ДПС.

Заявки на участие будут приниматься с 9 по 14 февраля с 10:00 до 18:00. Мандатная комиссия будет находиться по адресу улица Островского, 39, кабинет 116, телефон 377-200. Те, кто не успеет подать заявку, смогут зарегистрироваться перед началом мероприятия, 14 февраля, с 9:00 до 11:00 часов. В это же время организаторы будут выдавать участникам всероссийской акции номера и шапочки.

Программа лыжной гонки:

11:45 — торжественная церемония открытия

12:00 — начало забегов на 2 014 метров, первыми стартуют официальные лица города и области, также с ними побегут малыши и спортсмены преклонного возраста. 

Члены оргкомитета внесли предложение посвятить «Лыжню России-2010» 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Это предложение поддержали единогласно.

Фото: vremyasporta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 07:57
Не этично выражение "спортсмены преклонного возраста" .Надо бы разбить участников забегов старших возрастных групп: 50-60, 70-75, 75-80 и старше 80.Ведь сами понятия молодости и старости весьма относительны, так как и календарный возраст не совпадает с возрастом биологическим...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 21 января 2010 в 10:12
Ага, если чувствуешь себя на 20 - беги с молодежью )
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 22 января 2010 в 00:02
А если уже ничего не чуствуешь, то медленно ползи, опять же главное участие и за это тоже шапочку дадут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!