14 молодых амурских семей получили ключи от новых квартир

Специально для молодых специалистов, работающих на селе Волково построили трехэтажный дом
07 июля 2011, 09:37
469
Пока, уверяет генеральный директор ООО «АНК-холдинг», это только пилотный проект, но планы по решению квартирного вопроса для сельских жителей впереди грандиозные. 

Для многих амурчан программа «Социальное развитие села» — это ключ к решению наболевшего квартирного вопроса. По этой программе за свои квадратные метры жильцы платят только треть, все остальное возмещает государство.

Александре Устиновой ее новое семейное гнездышко в 36 квадратов обойдется чуть больше трехсот тысяч. По нынешним ценам на жилье — гроши. 

— Как можно отказаться от такого предложения? Тем более помощь государства в наше время редка, поэтому мы с Антошей сразу согласились, — говорит Александра. — Я все придумала, здесь мы поставим уголок детский... Хочу кухню с барной стойкой.

Строительством этого дома занималась компания «АНК-холдинг». Раньше эта фирма, которая развивает сельское хозяйство, испытывала настоящий кадровый голод. Молодежь на село тянулась неохотно. Теперь пряником, которым будут заманивать молодых специалистов, станет льготное жилье.

В этом доме новоселье празднуют 14 семей. Все — работники « Агрофирмы АНК». Кстати, тем, кто свои квартиры взял в ипотеку, эта компания даже будет субсидировать процентные ставки.

— Мы создали все условия для 14 наших сотрудников, пожелавших приобрести дом по программе. Помимо того, что им придется оплачивать всего 30% от стоимости квартир, наша организация будет субсидировать ставку по кредиту, если, конечно, человеку пришлось взять кредит в банке на приобретение квартиры, — пояснил генеральный директор ООО «АНК-холдинг» Павел Инюточкин.

Больше половины квартир в новом доме еще пустуют. Фирма-застройщик ждет молодых специалистов, готовых работать на селе. И получить за это свой, хоть и не золотой, но ключик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!