14 молодых амурских семей получили ключи от новых квартир

Специально для молодых специалистов, работающих на селе Волково построили трехэтажный дом
07 июля 2011, 09:37
467
Пока, уверяет генеральный директор ООО «АНК-холдинг», это только пилотный проект, но планы по решению квартирного вопроса для сельских жителей впереди грандиозные. 

Для многих амурчан программа «Социальное развитие села» — это ключ к решению наболевшего квартирного вопроса. По этой программе за свои квадратные метры жильцы платят только треть, все остальное возмещает государство.

Александре Устиновой ее новое семейное гнездышко в 36 квадратов обойдется чуть больше трехсот тысяч. По нынешним ценам на жилье — гроши. 

— Как можно отказаться от такого предложения? Тем более помощь государства в наше время редка, поэтому мы с Антошей сразу согласились, — говорит Александра. — Я все придумала, здесь мы поставим уголок детский... Хочу кухню с барной стойкой.

Строительством этого дома занималась компания «АНК-холдинг». Раньше эта фирма, которая развивает сельское хозяйство, испытывала настоящий кадровый голод. Молодежь на село тянулась неохотно. Теперь пряником, которым будут заманивать молодых специалистов, станет льготное жилье.

В этом доме новоселье празднуют 14 семей. Все — работники « Агрофирмы АНК». Кстати, тем, кто свои квартиры взял в ипотеку, эта компания даже будет субсидировать процентные ставки.

— Мы создали все условия для 14 наших сотрудников, пожелавших приобрести дом по программе. Помимо того, что им придется оплачивать всего 30% от стоимости квартир, наша организация будет субсидировать ставку по кредиту, если, конечно, человеку пришлось взять кредит в банке на приобретение квартиры, — пояснил генеральный директор ООО «АНК-холдинг» Павел Инюточкин.

Больше половины квартир в новом доме еще пустуют. Фирма-застройщик ждет молодых специалистов, готовых работать на селе. И получить за это свой, хоть и не золотой, но ключик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.