143 желающих попасть на службу в амурскую полицию срезались на полиграфе

В Амурской области не хватает участковых, сотрудников угрозыска и инспекторов ДПС
22 октября 2012, 17:44
1966
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. Число амурчан, пытающихся устроиться на службу в полицию, возрастает. По данным областного УМВД, за девять месяцев получить погоны попытались 1 129 человек. Однако далеко не все соискатели подходят для службы. К примеру, проверку на полиграфе не прошли 143 человека. Львиная доля претендентов на места в органах отсеивается из-за совершенных административных правонарушений.

— Помимо того, что у человека, устраивающегося на службу, не должно быть судимости, он не должен совершать административных правонарушений в течение года. По этому показателю не проходят многие, мы отказываем на начальном этапе, — рассказал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов.

Устроиться в правоохранительные органы пытаются и ранее служившие. При этом тех, кто не прошел аттестацию в ходе реформирования системы, назад на службу не принимают.  

— У нас были люди, которые, испугавшись реформы, уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Сейчас некоторые из них возвращаются. Но поголовно всех мы не принимаем. Человек проходит полностью всю процедуру при трудоустройстве, в том числе и полиграф, — объяснил Евгений Громов.

В ведомстве отмечают, что вопрос нехватки сотрудников по-прежнему острый, однако некомплект постепенно снижается, и на сегодняшний день составляет порядка 5%. «Дефицит» кадров по-прежнему остается в службе участковых, уголовном розыске. Не хватает области инспекторов ДПС.  

— У нас особенно остро стоит проблема с инспекторами в Магдагачинском районе и городе Свободном, — уточнил начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

В Магдагачинском, Сковородинском и Мазановском районах остро не хватает участковых. По словам Евгения Громова, в районах попросту нет такого количества юристов, тогда как стать участковым может лишь человек, имеющий юридическое образование.  

Вместе с этим полностью укомплектованы благовещенский батальон ППС, следственное управление и служба дознания.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.