143 желающих попасть на службу в амурскую полицию срезались на полиграфе

В Амурской области не хватает участковых, сотрудников угрозыска и инспекторов ДПС
22 октября 2012, 17:44
1990
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. Число амурчан, пытающихся устроиться на службу в полицию, возрастает. По данным областного УМВД, за девять месяцев получить погоны попытались 1 129 человек. Однако далеко не все соискатели подходят для службы. К примеру, проверку на полиграфе не прошли 143 человека. Львиная доля претендентов на места в органах отсеивается из-за совершенных административных правонарушений.

— Помимо того, что у человека, устраивающегося на службу, не должно быть судимости, он не должен совершать административных правонарушений в течение года. По этому показателю не проходят многие, мы отказываем на начальном этапе, — рассказал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов.

Устроиться в правоохранительные органы пытаются и ранее служившие. При этом тех, кто не прошел аттестацию в ходе реформирования системы, назад на службу не принимают.  

— У нас были люди, которые, испугавшись реформы, уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Сейчас некоторые из них возвращаются. Но поголовно всех мы не принимаем. Человек проходит полностью всю процедуру при трудоустройстве, в том числе и полиграф, — объяснил Евгений Громов.

В ведомстве отмечают, что вопрос нехватки сотрудников по-прежнему острый, однако некомплект постепенно снижается, и на сегодняшний день составляет порядка 5%. «Дефицит» кадров по-прежнему остается в службе участковых, уголовном розыске. Не хватает области инспекторов ДПС.  

— У нас особенно остро стоит проблема с инспекторами в Магдагачинском районе и городе Свободном, — уточнил начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

В Магдагачинском, Сковородинском и Мазановском районах остро не хватает участковых. По словам Евгения Громова, в районах попросту нет такого количества юристов, тогда как стать участковым может лишь человек, имеющий юридическое образование.  

Вместе с этим полностью укомплектованы благовещенский батальон ППС, следственное управление и служба дознания.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!