15-летняя амурчанка ударила ножом обидчика бабушки

Пенсионерка боится мести наркоманов
03 февраля 2011, 12:01
701 1
Обычное амурское село — деревянные покосившиеся домишки, пустынные улицы. Из работающих предприятий лишь элеватор да пункт приема черного металла. Вот только история в конце января в этом обычном селе произошла необычная — защищая бабушку, 15-летняя девчушка бросилась на обидчика с кухонным ножом. Об этом пишет «Амурская правда».

Сейчас молодой человек приходит в себя после ранения в центральной районной больнице, а бабушка, опасаясь мести, боится отпускать внучек на улицу.

В страхе

Дверь Галина Ивановна (все имена в материале изменены) нам открыла не сразу — только со второй попытки, когда рассмотрела в окно надпись «Амурская правда» на редакционной машине. «Входите, входите скорее», — окинув взглядом безлюдную улицу, торопила она.

— Вы там сильно не расписывайте в газете этот случай, а то и без этого на улицу не выйдешь. Я на этих братьев-наркоманов даже заявление в милицию не стала подавать, боюсь, что они или их друзья мстить начнут, если не мне, так внучкам, — тяжело вздохнула пожилая женщина.

Сельская криминальная история случилась на самой дальней улочке в конце января. 15-летняя Лера вместе с 11-летней сестренкой Анечкой решила сходить в гости к братьям Пуховым. С младшим Николаем Лера дружила с детства. Вместе в школу ходили, на улице играли. Девушка не бросила приятеля даже тогда, когда парень стал баловаться алкоголем и наркотиками.

— Общаться не с кем было, вот она с Колькой и дружила. Сколько я билась — говорила ей, что это общение до хорошего не доведет. Так и получилось, — припомнила свое предупреждение Галина Ивановна.

Малолетние заложницы

Оставив записку: «Бабуля, мы у Пуховых», девчонки отправились в гости. Когда Галина Ивановна вечером вернулась домой, Леры с Аней еще не было. Встревоженная женщина решила сама забрать загостившихся сестренок.

— Дверь мне открыли оба брата — старший Антон и Николай еле на ногах стояли — были то ли пьяными, то ли обкуренными. Сказали, что Леры с Аней у них нет, видимо, хотели поскорее от меня избавиться, а когда дверь закрывали, я услышала, как в доме Анечка заплакала: «Хочу к бабушке». Потом раздался звук удара, и внучка затихла, — вспоминает страшный вечер женщина. — Я стала изо всех сил долбить в хлипкую дверь, да так, что нижняя фанерка отлетела. Братья выскочили на улицу и стали меня мутузить.

Под шумок девочкам удалось вырваться. Добежали до своего дома, разделись, успокоились немного, спать легли. А рано утром началось…

«Готовьте ножи, мясо будет!»

Едва рассвело, один из братьев по телефону предупредил бабушку с внучками: «Готовьте ножи, сейчас мясо будет». Телефон отключили от греха подальше, но это не помогло. Через несколько минут Пуховы стояли на пороге дома Галины Ивановны — один с ножом, другой с саперной лопаткой…

— Сначала Пуховы на меня пошли, я руки вперед выставила, чтоб хоть как-то защититься. Лерка все это увидела, подумала, что меня сейчас убивать будут, сбегала на кухню за ножом, между нами пролезла и воткнула Кольке нож в грудь. Он сразу боли, видимо, не почувствовал, — рассказала Галина Ивановна.

Братья оттащили Леру в кухню, где продолжили избиение беззащитной девушки и пожилой женщины. В пылу драки Николай распахнул куртку и увидел, что она вся в крови. Старший брат, рассвирепев, с новыми силами и ножом бросился на Леру.

— Не знаю как, но я смогла нож у него выхватить. Лерка, как была раздетая и босиком, побежала к соседям — по телефону «скорую» вызвала, милицию. Медики приехали минут через десять, сказали, что рана у Коли не смертельная — кончик ножа в ребро воткнулся, но в больницу его забрали. Я не пишу заявление в милицию, потому что за девчонок боюсь. Если не сами братья, то их дружки внучкам отомстить могут. Я и сейчас девчонок только в школу отпускаю, — поделилась страхами пожилая женщина.

Защитить девчонок, кроме бабушки, и правда некому. «Я Леру с Аней из приюта забрала, куда их отправили после того, как их мать-алкоголичку лишили родительских прав. Думала, негоже Лере и Ане при живых родственниках в казенном доме жить, да и мне в старости спокойней будет. А вот что получилось…», — в нескольких предложениях описала нелегкую судьбу девочек Галина Ивановна.

Мнение

В районном ОВД нам рассказали, что сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Пока она не будет завершена, преждевременно говорить о чьей-либо вине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 03 февраля 2011 в 12:22
Эх, Ярошенко бы сюда, он бы расписал картину маслом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.