15-летняя школьница из Зеи заказала отчима за 400 тысяч рублей

Теперь ей грозит исправительная колония
10 декабря 2009, 15:56
579
15-летняя школьница из Зеи настолько невзлюбила своего отчима, что решила убить его. Правда, чужими руками. Уговорить совершить убийство она решила двух знакомых парней 18 и 19 лет. Те, в свою очередь, привлекли еще одного товарища, который только-только вернулся из армии никак не мог устроиться на работу. В качестве награды девушка пообещала 400 тысяч рублей и золотые украшения. Ключи от квартиры парни, где и ждала их обещанная плата, они должны были забрать у отчима девушки.

Школьница подробно рассказала «киллерам» о том как, куда и во сколько ездит ее отчим, показала гараж, куда он ставит автомобиль. Именно гараж и стал, в конце концов, местом преступления. 5 декабря 2008 года парни дождались, когда жертва зайдет внутрь, один из них выстрелил мужчине в голову. Будучи уверенными в том, что мужчина мертв, парни забрали у него ключи, закрыли гараж. Пистолет скинули в реку и отправились за вознаграждением.

Однако мужчина, несмотря на тяжелое ранение, смог позвонить жене и рассказать о покушении на его жизнь. Она сразу же вызвала медиков и милицию. Мужчину отправили на вертолете в Благовещенск, где успешно прооперировали.

Злоумышленников же задержали в тот же день. Ограбить квартиру парни не успели.

Буквально на днях суд вынес обвинительный приговор в отношении участников преступления. Девушка, как подстрекатель, осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, исполнитель — к 10 годам, еще двое — к 9 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— Наказание довольно суровое. Приговор не вступил в законную силу, поэтому не исключено, что решение суда будут оспаривать, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.