15 марта — 119 лет футбольному клубу «Ливерпуль»

А домен .com отметил 26-летие
15 марта 2011, 08:17
471 1
Радостный день сегодня для любителей английского футбольного клуба «Ливерпуль». ФК был основан 15 марта 1892 Джоном Хоулдингом, владельцем стадиона «Энфилд». Хоулдинг решил создать собственную команду после того, как предыдущий арендатор арены, «Эвертон», покинул ее из-за спора вокруг арендной платы. Название должно было остаться прежним, «Эвертон», однако футбольная ассоциация отказалась признать новую команду в качестве «Эвертона». В результате команда была названа в честь города — «Ливерпуль». Уже через два года клуб состоял в английской футбольной лиге.

С именем клуба связаны две величайшие трагедии в европейском футболе: на стадионе «Эйзель» 29 мая 1985 (погибло 39 зрителей) и на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 (погибло 96 человек, 766 получили травмы). После «Эйзеля» английским клубам запретили участие в европейских турнирах на пять лет, а «Ливерпулю» на шесть.

Гимном клуба с 1960-х годов является песня «You'll Never Walk Alone», название которой можно увидеть на гербе клуба и на Воротах Шенкли, ведущих на стадион «Энфилд».

***

26 лет назад, 15 марта 1985 года, был зарегистрирован первый домен в зоне .com. Его зарегистрировала американская фирма-производитель компьютерного оборудования Symbolics.

В том же, 1985 году, были зарегистрированы всего пять других доменов в «коммерческой» зоне Интернета. Сегодня активных сайтов в зоне .com — около 80 миллионов. Их число продолжает расти — ежемесячно в зоне .com регистрируются около 668 000 новых доменных имен, сообщает вести.ру.

***

С сегодняшнего дня начинается пост молчания. Это один из зороастрийских праздников. Во время поста об очищении каждой из пяти рас Земли. Длится пост с 15 по 20 марта.

Первый день — голубой расы, второй день — желтой расы. В третий день поста замаливают грехи лемурийской — темно-синей — расы. Четвертый день — четвертой красной — атлантической расы. Пятый день белой расе.

Во время поста нельзя употреблять зерна, плоды с косточками, как правило, едят ржаные лепешки с солью. В конце поста занимаются уборкой дома и подготовкой к самому главному и пышному празнику — Фравардину, пишет www.calend.ru.

Фото: football.kulichki.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 15 марта 2011 в 09:43
YNWA!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!