165 лет назад родился автор «Дракулы» Брэм Стокер

Кинозвезда и секс-символ 60-х Ален Делон отмечает сегодня 77-летие
08 ноября 2012, 08:32
1989
8 ноября, portamur.ru. Брэм Стокер (Абрахам Стокер) родился 8 ноября 1847 года в Дублине в семье мелкого чиновника. В детстве был болезненным ребенком, не мог ходить до семи лет. Но потом пошел на поправку и стал активно заниматься спортом, увлекся футболом и легкой атлетикой.

Окончив учебу в Тринити-колледже, поступает на государственную службу. Первые литературные шаги делает на страницах газеты The Evening Mail в качестве театрального критика.

Свою первую книгу Стокер издает в 1876 году и называет ее «Обязанности мелкого клерка в Ирландии». В этом же году завязывается дружба писателя со знаменитым актером Генри Ирвингом, который приглашает Стокера переехать в Лондон. Брэм принимает приглашение и на долгие годы становится менеджером актера. Жизнь в Лондоне дает возможность Стокеру общаться со знаменитыми писателями, например, с Конан Дойлем.

В 1889 году Стокер начинает писать роман «Дракула», который, будучи издан через восемь лет, принес автору всемирную известность. Над романом Стокер работал восемь лет, изучая европейский фольклор и легенды о вампирах. Кроме него Брэм Стокер написал романы «Перевал Змеи», «Личные Воспоминания о Генри Ирвинге», «Сокровище Семи Звезд», «Логово Белого Червя» и другие, пишет www.calend.ru/ .

Брэм Стокер умер 20 апреля 1912 года в Лондоне в возрасте 64 лет.

***

Ален Делон
— французский актер театра и кино, режиссер, продюсер, сценарист — родился 8 ноября 1935 года в южном пригороде Парижа.

В юности Ален Делон увлекался буквально всем: любил ездить на мотоцикле, играть в футбол, смотреть фильмы. Единственное, о чем он и не помышлял, так это о карьере актера. Завербовался в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.

В 1956 году он вернулся в Париж и принялся искать работу. Учился на актерских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться с двумя звездами кино — Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме «Когда вмешивается женщина», указывает www.kino-teatr.ru.

Актер пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в массовом сознании стало нарицательным.

Личная жизнь: Алена Делона всегда обвиняли в тирании и жестокости по отношению к любимым женщинам. После смерти возлюбленной актера Роми Шнайдер ее мать опубликовала воспоминания, в которых представила Алена Делона порочным чудовищем. «Он мог делать с ней все что угодно. Поцелуями и побоями он заставлял ее приобщаться к новой морали: теперь все дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами, получая от этого всяческие блага», — писала она. Ален Делон не стал опровергать эти утверждения.  

Первый раз Ален Делон женился, когда ему было 28. Его избранницей стала 23-летняя Франсин Канова, известная в мире кино как режиссер и актриса Натали Делон. Их сын Энтони Делон, родившийся в 1964 году, тоже стал актером. Через несколько лет супруги развелись.  

С актрисой Мирей Дарк Ален Делон прожил 15 лет. Эта связь закончилась трагически. Мирей попала в автокатастрофу. Ален Делон проявил благородство, бросил все съемки и не отходил от ее постели до тех пор, пока актриса не поправилась. После чего Ален Делон ее бросил.

В 1987 году Делон познакомился с голландской манекенщицей Розали Ван Бремен. Между Розали и Аленом случился роман, переросший во второй гражданский брак актера. Розали подарила Алену двоих детей, но в 2002-м актер и манекенщица расстались.  

На сегодняшний день актер холост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.