17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

Ее работодательницу оштрафовали на 2 000 рублей
12 октября 2009, 15:10
623 2
Прокуратура Углегорска провела проверку в магазине «Агат» и выявила нарушения. Оказалось, что несовершеннолетняя девушка работала там продавцом, но трудовая книжка на нее так и не была заведена. Хотя 17-летняя Мария быстро почуяла неладное и  ушла с такой работы — она занимала должность продавца всего неделю.

— Девушка проработала с 19 по 24 августа этого года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Видно, человек сразу понял, что на этой работе не будут предоставлены никакие соцгарантии.

По закону, трудовой договор должен быть заключен в трехдневный срок. Однако индивидуальный предприниматель, которая принимала Марию на работу, не спросила у девушки ни паспорта, ни страхового свидетельства, ни документа об образовании, только ИНН — документ, который не предусмотрен Трудовым кодексом. Кроме того, на нового работника не была заведена трудовая книжка, а к работе она приступила без предварительного обязательного медосмотра.

Прокурор Углегорска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, оно было направлено в государственную инспекцию труда в Амурской области. Индивидуального предпринимателя признали виновной и оштрафовали на сумму 2 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 13 октября 2009 в 00:17
Портамур, такое ощущение, что вы живете на луне! А магазин "Агат" новая тема для атак? Для ваших новостей не нужно ехать в Углегорск, зайдите к любому ИП в Благовещенске, спуститесь со своего этажа к продавцам тетрадок в издательском комплексе, там каждый 3ий будет не оформлен, может тут и есть преувеличение, но вы как всегда, * новости и муха из слона, хватит "желтеть", займитесь делом
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 13 октября 2009 в 09:37
Таких вот неоформленных в городе, может, и не очень много, тут проверок все-таки больше, чем в селах. А вот по деревням пройтись - это да, там каждый первый магазин этим грешит, наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".