17 тонн дизельного топлива похитили у жителя Завитинского района

Провернуть преступный план злоумышленникам помог полицейский
23 января 2013, 09:41
808
Завитинский район, 23 января, portamur.ru. В Завитинском районе группа мошенников похитила 17 тонн дизельного топлива. Среди преступников был сотрудник полиции.

Несколько дней назад районный суд вынес приговор четырем амурчанам. Преступление произошло летом 2011 года в селе Валуево. Двое преступников, Денис Удод и Роман Алабин, подъехали к дому потерпевшего и сказали, что хотят купить у него около 20 тонн дизельного топлива по выгодной цене. Когда топливо перекачали в бензовоз, продавца пригласили сесть в автомобиль Toyota Land Cruiser — якобы там ему передадут деньги. Как только мужчина  сел в иномарку, преступники заблокировали двери и отвезли мужчину на несколько километров от села.  

Преступники заявили потерпевшему, что изымают у него топливо, по их словам, полученное незаконным путем. Роман Алабин показал полицейскую «корочку». Когда мужчина написал расписку, его выпустили из машины.

— Пройдя пешком несколько километров до дома, потерпевший рассказал обо всем жене и обратился в правоохранительные органы, — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Часть похищенного топлива (более шести тонн) вернули владельцу. Суд назначил трем правонарушителям штрафы в размере 200 тысяч рублей. Организатор преступления, Александр Бахуринский, получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, во время обыска в доме Дениса Удода полицейские обнаружили ручную гранату, которую мужчина нашел весной 2010 года на набережной реки Зеи в Благовещенске. За незаконное хранение боеприпасов судья добавил к приговору один год ограничения свободы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.