17 тонн дизельного топлива похитили у жителя Завитинского района

Провернуть преступный план злоумышленникам помог полицейский
23 января 2013, 09:41
813
Завитинский район, 23 января, portamur.ru. В Завитинском районе группа мошенников похитила 17 тонн дизельного топлива. Среди преступников был сотрудник полиции.

Несколько дней назад районный суд вынес приговор четырем амурчанам. Преступление произошло летом 2011 года в селе Валуево. Двое преступников, Денис Удод и Роман Алабин, подъехали к дому потерпевшего и сказали, что хотят купить у него около 20 тонн дизельного топлива по выгодной цене. Когда топливо перекачали в бензовоз, продавца пригласили сесть в автомобиль Toyota Land Cruiser — якобы там ему передадут деньги. Как только мужчина  сел в иномарку, преступники заблокировали двери и отвезли мужчину на несколько километров от села.  

Преступники заявили потерпевшему, что изымают у него топливо, по их словам, полученное незаконным путем. Роман Алабин показал полицейскую «корочку». Когда мужчина написал расписку, его выпустили из машины.

— Пройдя пешком несколько километров до дома, потерпевший рассказал обо всем жене и обратился в правоохранительные органы, — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Часть похищенного топлива (более шести тонн) вернули владельцу. Суд назначил трем правонарушителям штрафы в размере 200 тысяч рублей. Организатор преступления, Александр Бахуринский, получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, во время обыска в доме Дениса Удода полицейские обнаружили ручную гранату, которую мужчина нашел весной 2010 года на набережной реки Зеи в Благовещенске. За незаконное хранение боеприпасов судья добавил к приговору один год ограничения свободы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!