19-летний расчленитель предстанет перед судом

Благовещенец фотографировался с телом убитого им мужчины на телефон (фото)
12 января 2010, 15:56
960 1
В деле благовещенского расчленителя вскоре будет поставлена точка. Материалы дела следователи уже передали в суд. Сегодня следователь по особо важным делам следственного отдела по Благовещенску Василий Иванов, который работал над раскрытием этого преступления, рассказал о некоторых подробностях.

Напомним, жестокое убийство врача областной больницы в районе Тайваня произошло в ночь с 14 на 15 мая. Одна из жительниц района утром обнаружила человеческую ногу и немедленно сообщила в милицию о страшной находке. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Убийца расчленил свою жертву на 7 частей — отрезал руки, ноги, голову и половые органы. Кроме того, у мужчины были вырезаны внутренние органы.

Выйти на след жестокого убийцы удалось быстро. Уже через 3 дня его задержали — парень, которому на момент совершения потрясшего всю область убийства было 18 лет, прятался в Белогорье, в заброшенном здании. В том, что именно он убил мужчину, парень, учащийся одного из училищ Благовещенска, сознался.

Как удалось установить следователям, в тот вечер он в компании друзей распивал спиртное на автобусной остановке напротив медицинского колледжа. За забором компания заметила мужчину, который искал выход. Молодые люди стали пытаться объяснить мужчине, как выбраться за территорию колледжа, но тот никак не мог понять. Он был пьян. Тогда обвиняемый решил помочь мужчине и вывел его. Мужчина, возвращавшийся с празднования дня рождения знакомого, присоединился к веселой компании, но позже засобирался домой. Обвиняемый вызвался проводить его.

Желание помочь сменилось желание убить после того, как мужчина стал оскорблять своего провожатого. По словам обвиняемого, на просьбы прекратить пьяный незнакомец не реагировал. Тогда парень принялся избивать своего попутчика. Бил руками, ногами, палкой и камнями. Когда мужчина перестал сопротивляться, парень отправился домой, взял нож и, вернувшись, ударом в грудь убил мужчину. После убийства парень взял сотовый телефон убитого и деньги, а также сфотографировался с трупом «на память». Правда, позже преступник удалил эти снимки, и следователям пришлось их восстанавливать. Расчленять труп убитого им мужчины парень принялся с головы. При этом орудием стали осколки стеклянных бутылок и нож. 

У следователей сразу возникли подозрения в неадекватности молодого человека. Он находился на учете у психиатра и нарколога, в ДТП у него погибла мать. Однако его диагноз — легкая умственная отсталость — по словам экспертов, никак не мог повлиять на оценку им собственных действий. Парня признали адекватным. Ему предстоит ответить по нескольким статьям — убийство, хищение чужого имущества и надругательство над телами умерших. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим за хранение наркотиков, сам он, по его словам, наркотические средства не употреблял. Характеристики на молодого человека удовлетворительные.

Сейчас дело передали в суд. Однако, когда начнется рассмотрение дела, пока неизвестно.

 
 
 


Фото предоставлены Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

snega
Цитировать Имя
snega, 14 января 2010 в 08:50
Я считаю,в России должна быть смертная казнь.Этот человек потерян для общества и 15 лет он будет жить на наши деньги, а потом выйдет и еще кого-нибудь убьет.И таких уродов по зонам тысячи.Почему мы их должны содержать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!