2 сентября родился актер Киану Ривз, сыгравший Нео из «Матрицы»

А также скончался «отец ролевиков» Джон Толкиен
02 сентября 2011, 08:45
5306
2 сентября 1964 года родился американский киноактер Киану Ривз, пишет сайт calend.ru. Сегодня Нео из «Матрицы» празднует 47-летие. В крови Киану перемешались гены гавайских, китайских, английских и ирландских предков, дав ему выразительную экзотическую внешность. В детстве Ривз совсем не собирался становиться актером: играл в шахматы, хоккей и собирался посвятить себя спорту. В команде имел прозвище «Стена» — за надежность в качестве вратаря. Учился плохо, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Диплом об окончании школы так и не получил.

С 1979 года Ривз начал играть в рекламе, а потом и в студийных фильмах. Истинное признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на Голливудской Аллее Славы. Современные гонорары Ривза достигают огромных размеров, однако актер не раз играл по заниженным ставкам, чтобы привлечь в фильм коллег, с которыми он бы хотел сыграть — вроде Аль Пачино в «Адвокате Дьявола».

***

Также 2 сентября — день смерти легендарного писателя, автора книг «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкиена. Он скончался в 1973 году в возрасте 81 года, сообщает calend.ru. Джон Толкиен — родоначальник жанра фэнтези, именно он создал эльфов, магов и гномов в том виде, в котором они нам привычны. Он придумал хоббитов и разработал языки Средиземья — сказочного мира.

Первый роман Толкиена «Хоббит» был опубликован в 1937 году и пользовался большим успехом у читателей. В середине 1950-х годов выходят в свет все три книги «Властелина колец». За следующие 30 лет эти романы были переведены на многие европейские языки, в том числе на русский, а также на японский. Книги Толкиена стали культом для многих поклонников его творчества и породили целое движение ролевиков, которые разыгрывают сюжеты из его книг.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.