Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Перевозчики перестали брать двойную плату за проезд дальше конечной остановки
06 мая 2012, 20:16
1251
Белогорск, 6 мая, portamur.ru. С сегодняшнего дня белогорские перевозчики маршрутов №№ 4,6,7,8,12 перестали брать плату с горожан за остановку, следующую за конечной. В недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. Эти изменения произошли после расширенного совещания, которое собрал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы.
 
Дело в том, что с 3 мая в администрацию Белогорска стали поступать устные жалобы пассажиров общественного транспорта. Они были возмущены тем, что со 2 мая на конечной автобусной остановке «Вокзал» кондукторы стали требовать за проезд двойную плату с тех, для кого конечная остановка фактически была промежуточной. Получалось, что вместо привычных 15 рублей пассажиры вынуждены были платить 30 рублей.
 
Как пояснила предприниматель Оксана Хоменко, перевозчики руководствовались вступившим в силу Постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованном для перевозок более 8 человек». Согласно ему ужесточились требования по соблюдению лицензионных условий — нарушение любого из них приводит к лишению лицензии. По мнению предпринимателей, невзимание платы за проезд на конечных остановках, в случае дальнейшего движения пассажира по маршруту, является нарушением порядка перевоза пассажиров.
 
 — Согласно правилам пользования автобусом городских сообщений, разработанных правительством РФ, билет действителен на одну поездку в одном направлении, — пояснила Оксана Хоменко. — По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон. Время стоянки автобуса на конечной остановке отводится для отдыха водителя, осмотра автобуса. В свое время в погоне за пассажиром перевозчики пренебрегали этими правилами. Мы хотим просто все привести в соответствие. Поэтому и сложилась такая ситуация, что проезжая из центра города в отдаленный район через конечную остановку «Вокзал», например на остров Старица, пассажир должен заплатить за проезд до конечной остановки и проезд уже после нее. То есть, 30 рублей. 
 
На вопрос главы Белогорска о том, связано ли это «нововведение» с извлечением дополнительной материальной выгоды, компенсирующей неповышение в Белогорске платы за проезд уже в течение двух лет, предприниматели ответили однозначным «нет». 
 
Выслушав доводы предпринимателей, мнение юристов и специалистов Управления ЖКХ и городской прокуратуры, Станислав Мелюков предложил прекратить «приведение в соответствие» расчетов в пассажирской плате и в то же время поправками в местные нормативные акты не допустить нарушения перевозчиками требований постановления Правительства РФ и условий лицензии. 
 
— Считаю, что в нашем случае, когда пассажиры вдруг стали платить вместо 15 рублей 30, это несправедливость, — отметил он. — Юридические особенности организации маршрутной сети не должны сказываться на пассажирах. Выход есть — юридически поменять конечную остановку с «Вокзал» на «Промкомбинат» и «ШРЗ». В этом случае проблема будет решена. Поэтому вам, я обращаюсь к перевозчикам, совместно с управлением ЖКХ, юристами администрации необходимо еще раз собраться и решить в какие нормативные документы надо внести изменения. 
 
В завершение совещания Станислав Мелюков дал оценку работе белогорских перевозчиков.
 
— За последние 3,5 года из всей сферы ЖКХ вы единственные, кто не вызывал недовольство своей работой. Белогорск, кстати, и в числе муниципалитетов Амурской области, где показатель удовлетворенности пользования общественным транспортом один из самых высоких. Давайте эту традицию поддерживать. 
 
В итоге предложение главы Белогорска предприниматели поддержали, с 6 мая взимание платы «за конечную остановку» прекращено, в недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!