201 год назад в Мюнхене состоялся первый фестиваль пива, в настоящее время — ежегодный праздник Октоберфест

Сегодня также День кадрового работника
12 октября 2011, 08:09
630 2
Вряд ли среди любителей пива найдется хотя бы один человек, не слышавший о знаменитом празднике Октоберфест. Давно завоевав мировое признание, этот фестиваль удостаивается самых разных эпитетов. В глазах одних это самое массовое в мире народное гуляние, для других это немецкая национальная традиция, третьи и вовсе называют это празднество самой грандиозной пьянкой года.

Миллионы ценителей пива собираются в Мюнхене, чтобы воздать должное этому благородному напитку. Пивоваренные заводы сооружают по всему городу павильоны, чтобы с утра до поздней ночи угощать посетителей Октоберфеста различными сортами пива.

Но главные события происходят на Theresienwiese (Лугу Терезы), где 12 октября 1810 года состоялась свадьба принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской, положившая начало Октоберфесту, указывает calend.ru.

На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец праздника состоялись скачки. К скачкам в 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков, а в 1818 году на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки.

Октоберфест разрастался. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят, в 1892 году пиво впервые продавали в стеклянных литровых кружках, и уже в 1896 году были построены пивные палатки и «крепости».

В настоящее время Октоберфест каждый год назначают на новую дату, начиная с середины сентября. Фестиваль длится около трех недель, и его посещают более 7000 туристов. На праздник пива обычно съезжаются гости не только из разных уголков страны, но и со всего мира. Главные события фестиваля — Костюм Октоберфест и Парад Стрелков. Другие важные события — парад владельцев пивных палаток и пивоваров, официальное вскрытие первого бочонка мэром Мюнхена — приглашение к началу веселья, салют из ручных пушек перед статуей Баварии.

***

В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.

Впервые традиция отмечать профессиональный праздник — День кадрового работника — появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел, пишет calend.ru.

Постепенно она прививалась на других предприятиях вместе с переходящими на них сотрудниками кадровых служб органов внутренних дел.

Поскольку День кадровика в России не утвержден официально, помимо 12 октября у него есть несколько других дат, более или менее популярных в разных городах России.

Так, например, ряд источников предлагает отмечать День кадровика 24 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 октября 2011 в 14:24
push-up effect blush
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 октября 2011 в 14:38
push-up effect blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!