21 ноября изменятся правила дорожного движения

Ближний свет станет обязательным, а на круговых развязках перестанут пропускать «новичков»
02 ноября 2010, 14:41
1996 8
21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Сегодня начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров рассказал о нововведениях на дорогах.

— Всем участникам дорожного движения давалось 6 месяцев на то, чтобы познакомиться с изменениями, — сказал он.  

Первое новшество — пристегиваться теперь должны все, исключений больше нет. Сейчас ремни безопасности могут игнорировать инструкторы во время занятий по вождению, а также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб в населенных пунктах. С 21 ноября пристегиваться должны будут даже они.

Второе изменение касается проезда круговой развязки. На некоторых из них преимущество имеют те водители, которые только заезжают на круг. Теперь на всех развязках главными станут те автомобилисты, которые уже находятся на кругу.

— В Благовещенске и на улице Калинина, и на улице Театральная все и так было по новым правилам — на развязке преимущество у тех, кто двигается по кругу, — рассказал начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров. — Исключение — развязка на 31-м километре Новотроицкого шоссе. И мы все видели, какие образуются пробки, чтобы пропустить «новеньких», которые заезжают на круг.

Третье изменение — о проезде нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль обязан снизить скорость или остановиться перед переходом.

— До этих изменений не уточнялось, каким образом пропускать пешеходов, — отметил Евгений Шайдуров. — Не всем было понятно, что делать: остановиться, ускориться, быстренько проскочить или объехать. Теперь в правилах это прописано.

Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Пятое изменение касается знака «Обгон запрещен». Ранее нельзя было обгонять все транспортные средства, теперь появились исключения — мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, тихоходные транспортные средства, гужевые повозки.

Это самые значительные изменения в правила дорожного движения. С полным списком можно ознакомиться на сайте ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

кларк
Цитировать Имя
кларк, 02 ноября 2010 в 15:10
Сколько аккумуляторов "сядет"...
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 02 ноября 2010 в 17:04
Да, только на новых тачках есть звуковой сигнал, когда фары забываешь выключить. Теперь надо открывать фирму "Подкур", где за баки буду выезжать и заводить севшие автомобили)
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 02 ноября 2010 в 17:36
представляю как долго и как много будет аварий на кольцевой развязке......там ведь и так все не по правилам ездят, а теперь поведение водителей на данном участке хотят переделать.....по началу все тупить будут кто кого пропускает......или будут ездить как привыкли, но тут уже гаишники палочкой грозить начнут
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 02 ноября 2010 в 21:58
самое тупое на мой взгляд из всех поправок это ближний свет ,будут слепить не только ночью но и днём
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 03 ноября 2010 в 07:14
кого можно ослепить ближним светом? крота если только
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 03 ноября 2010 в 08:10
Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Кто автор этого бреда, кому в голову могло такое вообще прийти? цель? какой водительский стаж у него? есть ли вообще у него вод. уд.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 ноября 2010 в 23:41
чем Едрее, тем тупее, становиться все вокруг
0 0
Алекс
Цитировать Имя
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:05
Ходовые огни за городом это по-моему нормально, даже хорошо. Скорости возрасли значительно по сравнению с семидесятыми годами, "резвых" водителей много, порой не понять вдалеке попутная это машина или встречная идет на обгон. А вот в населенных пунктах, мне кажется ходовые огни это перебор, да еще какой. Ведь в конце концов мы не на реке и не в воздухе на взлете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!