В этот же день на свет появилась американская мисс Рin-up Бетти Пейдж
22 апреля 2013, 08:32
3015 1
Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года в Симбирске.

После недолгого обучения в Казанском университете из-за содействия студенческому движению был исключен. В Казани вступил в марксистский кружок. В Петербурге в 1893 году занимался публицистикой, изучал вопросы социал-демократии, политэкономии.

В 1895 году Ульянов уехал за границу, а, возвратившись, основал партию «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». В результате ареста был отправлен в Енисейскую губернию. Именно там через три года Владимир Ильич женился на Надежде Крупской. Там же написал большую часть своих работ. В ссылке находился до 1900 года.

Во время революции 1905-1907 годов Ленин находился в Швейцарии. После ареста многих членов партии руководство перешло к нему. После совершения Февральской революции 1917 года вернулся в Россию, выступил с докладом (т.н. апрельские тезисы). Ленин реализует план пролетарской революции, возглавляет антиправительственное восстание, а после объявления об его аресте уходит в подполье. На съезде Советов возглавил новое правительство СНК — Совет Народных Комиссаров.

Скончался 21 января 1924 года. Его роль в истории страны огромна. Тело вождя мирового пролетариата находится в Мавзолее на Красной площади в Москве. Все чаще поднимается вопрос о том, стоит ли предать тело вождя земле.

* * *

Бетти Мэй Пейдж родилась 22 апреля 1923 года в городе Нэшвиле, штат Теннеси. Родители Бетти развелись, когда девочке было 10 лет. Ей пришлось заботиться о своих сестрах. В течение года она вместе с сестрами жила в детском доме, пока ее мать зарабатывала деньги для содержания семьи.

С успехом окончив школу, Бетти поступила в колледж. Она собиралась стать учительницей. Но уже осенью 1940 года Бетти поменяла решение и начала заниматься в школе актерского мастерства. В 1947 году Бетти Пейдж переезжает в Нью-Йорк. Здесь она пытается стать актрисой, но пока попытки не приносят особых результатов, она работает секретаршей.

В 1950 году Бетти случайно знакомится с Джерри Тоддом — полицейским, увлекающимся фотографией. Он и сделал первое портфолио в стиле pin-up для Бетти.

Позируя обнаженной, Пейдж быстро приобрела популярность в жанре эротической фотографии. Ее снимки публиковали известнейшие журналы того времени. В период с 1952 по 1957 год Бетти работает моделью в Нью-Йорке. В 1955 году появились ее первые знаменитые фотографии в журнале Playboy. В этом же году она выиграла титул «Мисс Pin-up США». Затем она снялась в нескольких фильмах.

В 1979 году у Бетти случился нервный срыв. Ей был поставлен диагноз шизофрения, после чего она провела 20 месяцев в психиатрической лечебнице штата. В дальнейшем она находилась под наблюдением, а окончательно была освобождена из клиники в 1992 году.

6 декабря 2008 года Бетти Пейдж была госпитализирована с диагнозом сердечный приступ в клинику в Лос-Анджелесе, где вскоре впала в кому. Аппарат искусственного жизнеобеспечения по решению родственников был отключен 11 декабря 2008 года.
Источник: CALEND.RU