22 года назад состоялась первая рекламная акция финансовой пирамиды «МММ»

В этот день Сергей Бубка установил мировой рекорд по прыжкам в высоту с шестом, непревзойденный до сих пор
31 июля 2013, 08:38
833
31 августа 1991 года был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

Как акционерное общество «МММ» было зарегистрировано 20 октября 1992 года. Сперва ему было позволено выпустить не более 991 тысячи акций. Но поскольку те расходились очень быстро, руководство компании попыталось зарегистрировать вторую эмиссию, уже на миллиард акций.

Получив отказ Минфина, руководитель АО Сергей Мавроди ввел в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. Ходившие одновременно с билетами МММ акции руководство компании активно превращало в ценные бумаги на предъявителя. 1 февраля 1994 года они поступили в свободную продажу по номиналу в 1000 рублей. Их продажа сопровождалась крайне остроумной и действенной телерекламой.

За полгода цены на бумаги МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло 10-15 миллионов человек. Полгода спустя стоимость акций снизили в 127 раз до первоначальной — 1000 рублей. При этом было заявлено, что цены теперь будут расти вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц.

3 августа 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. 22 сентября 1997 года предприятие было признано банкротом. В 1998 году Генеральная прокуратура России предъявила Сергею Мавроди новые обвинения в мошенничестве. Более 5 лет он скрывался, а 31 января 2003 года был арестован в Москве и приговорен к 4,5 года лишения свободы. 22 мая 2007 года Мавроди был отпущен на свободу. А в 2011 году он создал новую финансовую пирамиду «МММ-2011».

***

31 июля 1994 года в Сестриере (Италия) украинский спортсмен Сергей Бубка впервые в истории прыгнул в высоту с шестом на высоту 6 м 14 см. Это был 35-й по счету и до сих пор никем не побитый мировой рекорд 30-летнего легкоатлета.

С 1983 года он поднял планку высших мировых достижений для соревнований по прыжкам с шестом на открытом воздухе с 5,85 до 6,14 м, а для закрытых помещений — с 5,81 до 6,15 м. В 1983 году, в возрасте 19 лет, на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки, он выиграл свою первую золотую медаль. В том же году прыгун получил звание заслуженного мастера спорта СССР.

Уже в следующем году он установил свой первый мировой рекорд на соревнованиях в Братиславе, взяв высоту 5 м 85 см. Пятый мировой рекорд, поставленный 13 июля 1985 года в Париже, стал историческим, спортсмен первым в истории преодолел высоту 6 м.

А за свой фантастический рекорд — 6 м 14 см, Сергей Бубка получил в подарок красный автомобиль «Феррари» стоимостью 120 тысяч долларов.

Будь бы у него в те годы достойные соперники, можно не сомневаться, рекордный результат был бы гораздо выше. Как показало изучение видеозаписи одного из его тренировочных прыжков, во время чемпионата мира в Японии в 1991 году, Бубка преодолел высоту 6 м 37 см. В Донецке, городе становления Бубки как спортсмена, возведен его прижизненный бронзовый монумент.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!