23 февраля амурские байкеры отметили как «День синего крокодила»

В регионе прошли первые унимото-гонки (фото)
23 февраля 2012, 17:41
2522
Кому-то 23-е февраля — хороший повод сходить в клуб/ресторан, а кому-то лишний выходной среди недели — отличная возможность не только «потусить» с давними друзьями, но и посоревноваться в скорости и сноровке, а то и вовсе блеснуть техническим мастерством. С 9 утра на Чигиринском водохранилище собрались самые ярые поклонники железа, колес и моторов, готовые потратить день на то, чтобы накататься вдоволь.

— Сегодняшний праздник мы решили обозвать просто — «Синий крокодил», — смеется президент филиала «Blagbike Белогорск» Евгений «Юджин». — В нем участвуют команды клуба «Blagbike MC» и спортивно-технического клуба «Шатун». Народу, как видите, предостаточно, даже несмотря на то, что чужих не звали, только свои.

— Да ты только представь — мы уже несколько месяцев за рулем не сидели, — перебивает его вице-президент «Blagbike MC» Олег Шульц, — в седло так и тянет! Ради этих соревнований мы специальный трак построили с обрезным мостом. Ребята сложнейшую инженерную работу провели — я такого даже в США не видел. Чего? Приз? Какой тут еще приз нужен?! Самый главный он для любого байкера — удовольствие и адреналин!

Как рассказали организаторы, такое увлечение как унимото зародилось в конце 80-х в США, откуда затем перекочевало в другие страны. До нас вот дошло только в этом году.

По правилам соревнований в самих гонках могли принимать участие только унимото — самодельные мотоциклы, у которых только одно заднее колесо с двигателями не моложе трех лет. Ездят такие «драндулетики» на передних полозьях. Полозья должны оторваться, и гонщик должен, управляя своим агрегатом, проехать 42 метра «непонятным способом» — как пояснили байкеры, из-за разных конструкций у всех они свои, под каждый унимот.

Всего в этот раз для участия были заявлены три унимото, один из которых построили за полтора дня, но из-за погодных условий одна машина (видимо, собранная наспех) категорически отказалась заводиться.

Однако такие правила гонок не помешали обладателям другой техники вдоволь порезвиться — желающих катали несколько квадрациклов, вездеходов типа «луноход» и прочих снегоходов. В общем, приехали кто на чем горазд.

— Я бедный «Шатун», — смеется Олег «Ведмедь» Воронов, — вот и приехал не на джипе, а на своем «Кавасаки» — я на нем уже несколько лет в трофи-рейдах участвую, а для этих соревнований вместо переднего колеса поставил лыжу от «Бурана», насверлил 150 дырок в колесе, закрутил 150 болтов и все — мой унимото в классе «эндуро» за тысячу рублей готов.

После последних приготовлений начались сами соревнования — 12 участников на двух унимото по очереди преодолевали трассу ровно, быстро и красиво. По словам организаторов, такие гонки могут стать традиционными не только для Приамурья, но и всего Дальнего Востока, тем более, что уже есть желающие приехать к нам из Иркутской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!