23-летний житель Новомихайловки убил свою мать и спрятал ее тело в лесу

Через несколько недель парень как ни в чем не бывало пошел за ее деньгами
19 марта 2013, 16:05
1983
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. До 15 лет лишения свободы грозит 23-летнему жителю села Новомихайловка Октябрьского района за убийство собственной матери. Поссорившись с ближайшей родственницей, он до смерти забил ее ногами. Тело матери сын спрятал в лесу, забросав ветками и листьями.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун, случай произошел еще 13 октября прошлого года. В настоящий момент расследование дела завершено и передано в суд.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что не имеющие постоянной работы Марина Корниенкова и ее сын Сергей в тот день калымили у одной из местных бабушек на огороде. По окончании работы сердобольная старушка угостила их самогоном. После родственники навеселе отправились домой.  

— По дороге к дому у них произошел конфликт. Разозлившись на мать, сын ударил ее кулаком по голове. От удара хрупкая женщина упала на землю. Тогда молодой человек начал наносить множественные удары ногами по голове и телу. Всего — около 25, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун. — Когда же молодого человека осенило, что он натворил, то побежал к колодцу за водой. Однако было уже поздно — женщина признаков жизни не подавала.

Тогда Сергей Корниенков, взяв тело матери под мышку, отнес в лес, где закидал ветками и листьями.  

Две недели молодой человек жил обычной жизнью. О том, что Марину Корниенкову давно не видно, спохватились спустя полмесяца, когда злодей пошел к главе администрации за деньгами, которые, в свою очередь, должна была получить его мать.

— Глава спросила, почему женщина не пришла сама, но ответа так и не получила. Тогда обеспокоенная женщина решила самостоятельно выяснить, где находится Корниенкова, которую, как оказалось позже, действительно давно никто не видел, — продолжил Супрун. — После подключения полиции к поискам пропавшей женщины следствие вышло на бабушку, от которой в тот вечер родственники возвращались домой. Одновременно с этим Сергей Корниенков во всем признался.   

Предварительное расследование дела завершено. Документы направлены в суд для вынесения приговора. По ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации 23-летнему Сергею Корниенкову, кстати, ранее судимому, грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится под стражей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!