23-летний житель Новомихайловки убил свою мать и спрятал ее тело в лесу

Через несколько недель парень как ни в чем не бывало пошел за ее деньгами
19 марта 2013, 16:05
1974
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. До 15 лет лишения свободы грозит 23-летнему жителю села Новомихайловка Октябрьского района за убийство собственной матери. Поссорившись с ближайшей родственницей, он до смерти забил ее ногами. Тело матери сын спрятал в лесу, забросав ветками и листьями.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун, случай произошел еще 13 октября прошлого года. В настоящий момент расследование дела завершено и передано в суд.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что не имеющие постоянной работы Марина Корниенкова и ее сын Сергей в тот день калымили у одной из местных бабушек на огороде. По окончании работы сердобольная старушка угостила их самогоном. После родственники навеселе отправились домой.  

— По дороге к дому у них произошел конфликт. Разозлившись на мать, сын ударил ее кулаком по голове. От удара хрупкая женщина упала на землю. Тогда молодой человек начал наносить множественные удары ногами по голове и телу. Всего — около 25, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун. — Когда же молодого человека осенило, что он натворил, то побежал к колодцу за водой. Однако было уже поздно — женщина признаков жизни не подавала.

Тогда Сергей Корниенков, взяв тело матери под мышку, отнес в лес, где закидал ветками и листьями.  

Две недели молодой человек жил обычной жизнью. О том, что Марину Корниенкову давно не видно, спохватились спустя полмесяца, когда злодей пошел к главе администрации за деньгами, которые, в свою очередь, должна была получить его мать.

— Глава спросила, почему женщина не пришла сама, но ответа так и не получила. Тогда обеспокоенная женщина решила самостоятельно выяснить, где находится Корниенкова, которую, как оказалось позже, действительно давно никто не видел, — продолжил Супрун. — После подключения полиции к поискам пропавшей женщины следствие вышло на бабушку, от которой в тот вечер родственники возвращались домой. Одновременно с этим Сергей Корниенков во всем признался.   

Предварительное расследование дела завершено. Документы направлены в суд для вынесения приговора. По ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации 23-летнему Сергею Корниенкову, кстати, ранее судимому, грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится под стражей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.