23 семьи в Благовещенском районе справят в этом году новоселье

Молодым специалистам надо оплатить лишь 30% стоимости жилья
08 сентября 2011, 14:58
470
Благовещенский район участвует в реализации этой федеральной программы с 2007 года.

В 2008 году социальную выплату получили только 2 соискателя, в 2010 году число участников выросло до 24. Этот год также не стал исключением: 23 сельских жителя получили возможность улучшить свои жилищные условия. На следующий год в амурское министерство сельского хозяйства от Благовещенского района уже поступило 193 заявки от желающих строить или приобретать жилье на селе.

— Предпочтение отдается гражданам, непосредственно занятым в сельском хозяйстве, и сельским работникам сферы социально-бытовой направленности — врачам, учителям, работникам детских садов, — подчеркнула пресс-секретарь администрации Благовещенского района Екатерина Суховей.

Напомним, в рамках программы гражданам предоставляется социальная выплата на строительство либо приобретение жилья в размере 70%. Недостающие 30% собственник изыскивает сам: как правило, за счет кредитов, также это могут быть собственные сбережения или средства материнского капитала.

Правительство области планирует увеличить размер поддержки молодых специалистов, работающих по трудовым договорам в организациях агропромышленного комплекса. Для них будет предусмотрена дополнительная выплата в размере 25%. Таким образом, общий размер социальной выплаты для этой категории граждан составит 95% от расчетной стоимости жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!