24-летней Ирине Евачевой необходима повторная пересадка почки

После первой операции орган проработал не более восьми лет
08 августа 2012, 19:26
1577
Благовещенск, 8 августа, portamur.ru. 24-летняя Ирина Евачева серьезно больна — у нее отторглась ранее пересаженная почка. Теперь, чтобы девушке жить дальше, на скорейшую операцию и лечение в Кемерове требуется один миллион 200 тысяч рублей. Такую сумму семья Евачевых не потянет. Помощи мама с дочкой просят у амурчан.  

Проблемы со здоровьем у Ирины начались после перенесенной в детстве пневмонии и переливания крови. В 2004 году девушке сделали первую пересадку почки. Тогда Ирине исполнилось 16 лет.

— Всегда держалась молодцом. Даже я плачу порой, а она: «Мам, у нас все будет хорошо»... — не может сдержать слез мама Иры Елена Евачева. — Вот бывает ребенок сильнее взрослого. Она хочет жить...

К слову, лечебного эффекта от первой серьезной операции Ирине хватило на 7,5 лет. За это время девушка закончила школу и стала мастером по маникюру. Но поработать так и не успела. В марте этого года болезнь дала новый поворот — почка отторглась. Сейчас девушке требуется новая пересадка.

Квота на операцию есть, ее могут сделать в Москве. Но там оперируются вся Россия, Белоруссия, Украина, ближнее зарубежье... В общем, благовещенку поставили в лист ожидания, но ждать донора можно до нескольких лет. К тому же три раза в неделю Ирине нужно делать гемодеализ, один сеанс которого в столице стоит восемь тысяч рублей. Ждать операции также нужно в Москве, а остановиться негде, и денег на столько дней проживания в гостинице у Ирины нет. Собственно, как и времени...  

Шансы на жизнь у девушки увеличиваются, если операцию сделать в Кемерове, но уже за свой счет. Пересадка почки обойдется в один миллион 200 тысяч рублей, и сделают ее в течение месяца.  

Ира и ее мама просят помощи — они верят в выздоровление.

Расчетный счет для перечисления средств на лечение Ирины Евачевой:

Универсальный дополнительный офис № 8636/0158
Филиал № 8636 Открытого акционерного общества (ОАО) «Сбербанк России» — Благовещенское отделение.
Кор/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области
БИК 041012603
ИНН 7707083893
КПП 280102001
ОГРН 1027700132195
Номер карты 63900203 9000794629
Евачева Елена Григорьевна
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.