24 ноября — День друзей в США

И День явления Бхагавад Гиты
24 ноября 2010, 08:44
451 3
День друзей или, в дословном переводе, День завоевания друзей и оказания влияния на людей отмечается в США ежегодно 24 ноября в день рождения Дейла Карнеги.

Его книга «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей», впервые опубликованная в 1936 году, сразу же стала бестселлером, продолжая хорошо продаваться и в наши дни.

В этот день в книжных магазинах Америки на самом видном месте выставляются книги Карнеги, которые 24 ноября раскупаются особенно хорошо. В университетах, школах проводятся лекции и семинары, различные дискуссии, помогающие молодым людям «найти себя» при общении, дающие рекомендации, как строить отношения при вхождении в общество, пишет www.calend.ru.

***

Сегодня отмечается День явления Бхагавад Гита. Для одних это словосочетание связано с древностью, мудростью, Востоком: искренняя вера и сильный разум, лаконичность и глубина, преданность и отречение... Другие вспоминают великих, вдохновлявшихся Бхагавад Гитой в творчестве и жизни: писатели Лев Толстой и Ральф Эмерсон, физики Альберт Энштейн и Дэвид Бом, философы Георг Фридрих Вильгельм Гегель и Артур Шопенгауэр, музыканты «Битлз» и Борис Гребенщиков и многие другие.

Бхагавад Гита — это и древнее сказание, и сокровенная религия, и глубокая философия, и точная наука одновременно. Бхагавад Гита — это религиозно-философский диалог, который состоялся между Шри Кришной и Арджуной непосредственно перед величайшим сражением на Курукшетре. «Бхагавад Гита», состоящая всего из 700 четверостиший, переведена на множество языков мира и имеет огромное количество комментариев (более 600), указано на  maestro-news.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon pithon
Цитировать Имя
pithon pithon, 24 ноября 2010 в 10:37
день друзей, день благословения велосипеда, день сурка, национальный день хот дога, день дымняшки, день цветных и день деловых женщин два разных праздника, дни гигантского омлета, хэллоуин..
неужели у нас столько же тупых праздников?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 ноября 2010 в 11:40
pithon pithon, не у нас меньше тупых, но праздников больше)))
0 0
pithon pithon
Цитировать Имя
pithon pithon, 24 ноября 2010 в 12:15
ну больше то это да.. только одних пятниц сколько уже
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!