25 тысяч амурских семей нуждаются в получении субсидий на оплату ЖКУ

В областном правительстве обсудили плюсы и минусы монетизации льгот
24 февраля 2010, 14:34
402 1
Законодательство, регулирующее правоотношения в сфере ХЖК постоянно изменяется. Нововведением этого года стало повышение тарифов и переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот с натуральной на денежную форму.

Социальная поддержка некоторых групп амурчан стала предметом обсуждения «круглого стола», на который собрались представители профильных министерств, представители правительства, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов региона.

В 2009 году был сформирован банк данных получателей мер социальной поддержки по оплате содержания жилого помещения и коммунальных услуг. Расчет социальной поддержки производился индивидуально для каждого гражданина. По данным регионального минсоцзащиты населения, в кредитные учреждения и на почту направлены выплатные документы на 161 362 человека. Финансирование за январь и февраль было выполнено в полном объеме. Сейчас отрабатываются безналичная схема предоставления льгот, по которой льгота получателю переводится в банк, а банк в свою очередь перечисляет ее поставщику услуг. Такая работа уже ведется.

— Лицевые персонифицированные счета открыли 35 710 человек, что составляет 35% от числа получателей ЕСВ. Самая активная работа в этом направлении проводится в Райчихинске, Прогрессе, а также в Бурейском, Константиновском, Серышевском, Октябрьском районах, — заявила на заседании заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Елена Кузьмина.

Гражданам с низким уровнем доходов оказывается поддержка в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В декабре 2009 года субсидии получали 44 896 семей, более 25 тысяч семей нуждаются в данном виде поддержки, но не могут ею воспользоваться по ряду причин. Основные из них: наличие задолженности по квартплате; проживание семей в бесхозяйных жилых помещениях или помещениях, не оформленных в собственность; наличие в составе семьи членов, зарегистрированных, но не проживающих совместно, подтвердить доходы которых невозможно.

Правительство области обратилось к муниципалитетам с просьбой активизировать работу по государственной регистрации «бесхозяйного» жилого фонда. По данным заместителя министра строительства и архитектуры Амурской области Марины Ишановой, такого  жилья в области насчитывается более 11,6 тысяч единиц, что составляет 36% от общего количества домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 25 февраля 2010 в 16:42
акая из многочисленной армии социальных чиновников служба может объяснить через ПОРТ АМУР порядок возмещения через ЕСВ оплаты за бытовую
электроэнергию? Или мне самои
му платить в бухгалтерию 50% (т.к. я федеральный льготник? по телефону в собес не дозвониться, опять надо идти и выстаивать многочасовую очередь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!