25 тысяч амурских семей нуждаются в получении субсидий на оплату ЖКУ

В областном правительстве обсудили плюсы и минусы монетизации льгот
24 февраля 2010, 14:34
397 1
Законодательство, регулирующее правоотношения в сфере ХЖК постоянно изменяется. Нововведением этого года стало повышение тарифов и переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот с натуральной на денежную форму.

Социальная поддержка некоторых групп амурчан стала предметом обсуждения «круглого стола», на который собрались представители профильных министерств, представители правительства, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов региона.

В 2009 году был сформирован банк данных получателей мер социальной поддержки по оплате содержания жилого помещения и коммунальных услуг. Расчет социальной поддержки производился индивидуально для каждого гражданина. По данным регионального минсоцзащиты населения, в кредитные учреждения и на почту направлены выплатные документы на 161 362 человека. Финансирование за январь и февраль было выполнено в полном объеме. Сейчас отрабатываются безналичная схема предоставления льгот, по которой льгота получателю переводится в банк, а банк в свою очередь перечисляет ее поставщику услуг. Такая работа уже ведется.

— Лицевые персонифицированные счета открыли 35 710 человек, что составляет 35% от числа получателей ЕСВ. Самая активная работа в этом направлении проводится в Райчихинске, Прогрессе, а также в Бурейском, Константиновском, Серышевском, Октябрьском районах, — заявила на заседании заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Елена Кузьмина.

Гражданам с низким уровнем доходов оказывается поддержка в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В декабре 2009 года субсидии получали 44 896 семей, более 25 тысяч семей нуждаются в данном виде поддержки, но не могут ею воспользоваться по ряду причин. Основные из них: наличие задолженности по квартплате; проживание семей в бесхозяйных жилых помещениях или помещениях, не оформленных в собственность; наличие в составе семьи членов, зарегистрированных, но не проживающих совместно, подтвердить доходы которых невозможно.

Правительство области обратилось к муниципалитетам с просьбой активизировать работу по государственной регистрации «бесхозяйного» жилого фонда. По данным заместителя министра строительства и архитектуры Амурской области Марины Ишановой, такого  жилья в области насчитывается более 11,6 тысяч единиц, что составляет 36% от общего количества домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 25 февраля 2010 в 16:42
акая из многочисленной армии социальных чиновников служба может объяснить через ПОРТ АМУР порядок возмещения через ЕСВ оплаты за бытовую
электроэнергию? Или мне самои
му платить в бухгалтерию 50% (т.к. я федеральный льготник? по телефону в собес не дозвониться, опять надо идти и выстаивать многочасовую очередь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.