3 быстровозводимых дома для ветеранов готовы на 99%

Сегодня Олег Кожемяко побывал на строительстве
07 февраля 2011, 22:10
856
Сегодня, 7 февраля, губернатор области Олег Кожемяко побывал на строительстве быстровозводимых домов в 303 квартале Благовещенска. На данном участке ведется строительство сразу шести 24-квартирных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Генеральный подрядчик стройки — ОАО «Буреягэсстрой», сообщает пресс-служба областного правительства.

3 дома в настоящее время практически полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Их готовность, по оценке специалистов — более 99%. Завершаются работы по наружному благоустройству территории в зимнем варианте — отсыпка щебеночного покрытия и песочно-щебеночной смеси. Еще несколько дней понадобится на оформление документации.

Квартиры в этих домах полностью соответствуют всем современным стандартам. Площадь каждой — 36 квадратных метров, есть санузел, кухня, застекленная лоджия. Немаловажно, что быстровозводимые дома были построены с учетом требованиям энергоэффективности и энергосбережения. Здесь установлены энергосберегающие лампы, в каждой квартире радиаторы отопления оснащены индивидуальный терморегулятором, позволяющим регулировать температурный режим в помещении. Все дома снабжены приборами учета тепла.

2 оставшихся дома подрядчики планируют сдать в эксплуатацию в начале марта, еще один — в апреле. Аналогичные здания, построенные по быстровозводимой технологии, в ближайшем будущем будут сданы в эксплуатацию в Архаре и в Зее. Строительство такого же жилья для ветеранов ведется в поселке Магдагачи.

Быстровозводимые дома будут строиться для обеспечения квартирами детей-сирот, а также молодых семей. Чтобы удешевить их строительство, планируется использовать подходящие земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой. Задача, которую ставит глава региона перед министерством строительства архитектуры и ЖКХ — максимально использовать резервы для строительства нового жилья. Инвестиции в строительную сферу не только помогут в решении квартирного вопроса, но и позволят реально оживить стройиндустрию области.

— Для нашей области быстровозводимое жилье — дело новое, эту технологию мы опробовали недавно, — сказал Олег Кожемяко. — Но первый опыт показал — такое жилье комфортное, теплое и удобное для проживания, здесь созданы все необходимые условия. Об этом говорят те жильцы, которые уже справили новоселье. Подобный проект мы планируем использовать в Тынде для решения острой проблемы переселения из ветхого и аварийного фонда жителей БАМа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.