3 быстровозводимых дома для ветеранов готовы на 99%

Сегодня Олег Кожемяко побывал на строительстве
07 февраля 2011, 22:10
868
Сегодня, 7 февраля, губернатор области Олег Кожемяко побывал на строительстве быстровозводимых домов в 303 квартале Благовещенска. На данном участке ведется строительство сразу шести 24-квартирных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Генеральный подрядчик стройки — ОАО «Буреягэсстрой», сообщает пресс-служба областного правительства.

3 дома в настоящее время практически полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Их готовность, по оценке специалистов — более 99%. Завершаются работы по наружному благоустройству территории в зимнем варианте — отсыпка щебеночного покрытия и песочно-щебеночной смеси. Еще несколько дней понадобится на оформление документации.

Квартиры в этих домах полностью соответствуют всем современным стандартам. Площадь каждой — 36 квадратных метров, есть санузел, кухня, застекленная лоджия. Немаловажно, что быстровозводимые дома были построены с учетом требованиям энергоэффективности и энергосбережения. Здесь установлены энергосберегающие лампы, в каждой квартире радиаторы отопления оснащены индивидуальный терморегулятором, позволяющим регулировать температурный режим в помещении. Все дома снабжены приборами учета тепла.

2 оставшихся дома подрядчики планируют сдать в эксплуатацию в начале марта, еще один — в апреле. Аналогичные здания, построенные по быстровозводимой технологии, в ближайшем будущем будут сданы в эксплуатацию в Архаре и в Зее. Строительство такого же жилья для ветеранов ведется в поселке Магдагачи.

Быстровозводимые дома будут строиться для обеспечения квартирами детей-сирот, а также молодых семей. Чтобы удешевить их строительство, планируется использовать подходящие земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой. Задача, которую ставит глава региона перед министерством строительства архитектуры и ЖКХ — максимально использовать резервы для строительства нового жилья. Инвестиции в строительную сферу не только помогут в решении квартирного вопроса, но и позволят реально оживить стройиндустрию области.

— Для нашей области быстровозводимое жилье — дело новое, эту технологию мы опробовали недавно, — сказал Олег Кожемяко. — Но первый опыт показал — такое жилье комфортное, теплое и удобное для проживания, здесь созданы все необходимые условия. Об этом говорят те жильцы, которые уже справили новоселье. Подобный проект мы планируем использовать в Тынде для решения острой проблемы переселения из ветхого и аварийного фонда жителей БАМа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!