3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей

Дорога на «Мухинку», «Огонек» и «Колосок» все еще закрыта
18 декабря 2009, 17:02
2210 1
Уже несколько недель продолжается эпопея с дорогой на турбазы «Мухинка», «Огонек» и «Колосок». Она признана опасной для движения и перекрыта сотрудниками ГИБДД. Когда будет поставлена точка, не знает никто, ни автоинспекторы, ни местные власти. По дороге, которой нет, проехала корреспондент «Порт Амура».

3-километровая дорога на «Мухинку» находится на границе Благовещенска и Благовещенского района. Но состояние ее настолько плачевно, что своей ее не хотят признавать ни те, ни другие. Как таковой дороги здесь практически нет – одно направление. Чтобы разъехаться со встречным автомобилем, нужно быть виртуозом.

Знак-движение запрещено здесь появился 25 ноября. А для тех, кто плохо видит, рядом поставили патрульную машину.

— Пропускаем только обслуживающий персонал, и лица, которые там проживают, — объяснил инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Васильев.

Туристам же, и тем, у кого нет местной прописки, проезд закрыт. В итоге 3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей. А персонал, соответственно, без работы.

— Со своей стороны они правы, конечно, безопасность должна быть обеспечена, — сказал директор лагеря «Колосок» Анатолий Соркин. — Но страдают-то простые сотрудники лагеря, которые зарплату не получают. Им жить не на что!

Страдают и жители домов около «Мухинки». Они буквально отрезаны от цивилизации. Идее Никитичне Березневой 79 лет. Собственного транспорта, впрочем, как и здоровья — нет. Раньше на обследование в поликлинику ее возили родственники из города. Теперь их дальше поста ГАИ не пропускают.

— Больницы у нас здесь нет, учеников и детишек возят в Белогорье. Там и магазины, хлеб, — говорит пенсионерка. — До автобуса даже здоровому трудно пройти 3 километра. А я инвалид 2 группы.

Накануне вечером покрытие дороги обработали грейдером. Саму ее почистили и посыпали песком, но и сейчас она не соответствует нормам. А пока местным жителям остается ходить 3 километра от автобусной остановки до дому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 декабря 2009 в 14:14
Решение проблемы на фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.